Ингредиенты

  • шоколад особый 8 плиток
  • вафельный корж
  • крепкие ржаные хлебцы
  • бисквитный шоколадный корж
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Склеиваем с помощью шоколада дно рояля из вафельных коржей и крепких ржаных хлебцев. Делаем стенки из вафельного коржа, промазываем все шоколадом. С помощью полоски вырезанной из обложки выравниваем стенки и срезаем излишки шоколада ножом. Обмазываем шоколадом вафельные трубочки со сгущенкой и приклеиваем их на шоколад к днищу. Внутрь рояля кладем шоколадный бисквит с кремом из сметаны и сахара. Засыпаем сверху M&M's. Вырезаем из пастили клавиши. Из вафельного коржа и шоколада делаем крышку, с одной стороны приклеиваем шоколадом к корпусу рояля и ставим подпорку из соломки, которую также стоит обмазать шоколадом

Пошаговые фото рецепта

Торт рояль: шаг 1
1. У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль. Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. Первым делом прошелся по магазинам, посмотрел, что может пригодится для создания такого торта. Главная задача была сделать крепкий пол, который бы выдержал вес рояля и не провалился на ножки. Использовал для этого нижним слоем вафельный корж, а верхним ржаные хлебцы (не тонкие). Хлебцы довольно таки крепкие на них возлагалась основная задача удержать вес.
Торт рояль: шаг 2
2. Для торта использовал шоколад "Особый" растопленный на водяной бане, ушло 8 плиток.
Торт рояль: шаг 3
3. Вафельный корж промазал шоколадом.
Торт рояль: шаг 4
4. Приклеил сверху хлебцы усилители.
Торт рояль: шаг 5
5. Пока пол застывал в холодильнике, вырезал из вафельного коржа детальки для создания стенок рояля.
Торт рояль: шаг 6
6. Стенки приклеил на тот же шоколад.
Торт рояль: шаг 7
7. После того как стенки прихватились обмазал все обильно шоколадом, по задумке застывшей шоколад должен защитить основу из вафель и хлебцев от впитывания крема и предотвратить обрушение конструкции на ножки.
Торт рояль: шаг 8
8. Выравнивание стенок ножом не очень вышло, они были ужасны.
Торт рояль: шаг 9
9. Выравнивал с помощью мягкой папки. Она не такая крепкая как например папка скоросшиватель, но и не такая мягкая как пакет.
Торт рояль: шаг 10
10. Полоску вырезанную из папки мажу сверху слоем шоколада, прикладываю к кривой стенке рояля, приглаживаю.
Торт рояль: шаг 11
11. После полоска из папки просто убирается и остается идеально ровная стенка, излишки шоколада по верхней кромке и на стыках подрезал ножом.
Торт рояль: шаг 12
12. Для клавиш использовал белую пастилу.
Торт рояль: шаг 13
13. Примерка клавиш.
Торт рояль: шаг 14
14. Внутри торта можно положить, что угодно, я остановился на шоколадных коржах промазанных 20% сметаной с сахаром. Корж промазал и дал пропитаться в холодильнике.
Торт рояль: шаг 15
15. Пропитанные коржи на удивление легко поместились в шоколадную заготовку рояля. Сверху выложил 4 пачки M&M's.
Торт рояль: шаг 16
16. Далее 2 самых ответственных момента, установка рояля на ножки и закрепление крышки. Погода у нас сейчас очень жаркая поэтому буквально через пару минут без холодильники и на шоколаде остаются следы от пальцев. Ножки сделал из трубочек со сгущенкой также обмазанных шоколадом, быстро перекинул рояль на ножки и снова отправил торт в холодильник. Крышка с одной стороны приклеивалась на шоколад, а с другой в качестве опоры использовалась соломка, Только случилась одна небольшая оплошность, весь рояль шоколадом я промазал, а вот соломку нет и когда утром уже время нести дарить торт крышка упала, так как соломка размякла. Пришлось ставить новые соломки, но времени клеить крышку по новой уже не было. Черные полосочки на клавишах также вырезал из шоколада. Не всё конечно получилось так как хотелось, но в общем и целом я доволен проделанной работой, и главное как я и хотел съесть можно все)
Торт рояль: шаг 17
17. Размеры торта)

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

FoodStation1
02.11.2014 15:23
Ответить

Произведение искусства!

allenka(alarm clock)
02.11.2014 17:38
Ответить

Очень красиво! Кропотливая работа!

avani
02.11.2014 17:59
Ответить

krisenok
02.11.2014 18:03
Ответить

Восхитительный рояль! Ювелирно! Спасибо, что подробно рассказали о создании шедевра!

Kretsu
02.11.2014 18:43
Ответить

Nara-n
02.11.2014 18:52
Ответить

СУПЕР!!!

 

манюша
02.11.2014 20:09
Ответить
шикарный торт и без выпечки!!!
byrenka
02.11.2014 20:54
Ответить

Красота!!!!

Жанна
02.11.2014 22:58
Ответить

Впечатляет! 

krolya
02.11.2014 23:37
Ответить

какой Вы молодец.. я думаю тот, кто получил этот тортв подарок, был в полном восторге

olga
03.11.2014 02:26
Ответить

Ольга
03.11.2014 04:35
Ответить

Спасибо за идею,очень красивый.

Tamara Shepeleva
03.11.2014 09:08
Ответить

Вот это работаsurpriseindecision Браво

Татьяна М.
03.11.2014 09:40
Ответить

АБАЛДЕТЬ!!!Респект вам !

Надежда
17.11.2014 23:26
Ответить

Вот это даindecision Вот это торт!!! У меня слов нет...я в шоке

КотЯ
14.02.2015 22:52
Ответить

Супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru