Теплые оливки и маслины с лимоном и зеленью

Ингредиенты

  • 150 гр. оливок itlv
  • 150 гр. маслин itlv
  • 80 мл. оливкового масла itlv
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Судя по пряностям и большому количеству лимонного сока, эта замечательная испанская закуска к вину навеяна марокканским влиянием. Приготовление оливок в кипящей воде снижает количество содержащейся в них соли и делает их более сладкими. Этот рецепт удобен, когда нет желания долго выготавливать, а хочется просто чего-то вкусного и прямо сейчас.

1. Слить жидкость с маслин и оливок, сполоснуть их, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Варить на среднем огне 5 минут, затем слить воду.

2. Прогреть семена фенхеля в сковороде на среднем огне 1-2 минуты, чтобы они стали ароматными. Влить оливковое масло, добавить кайенский перец, прогреть все еще минуту и всыпать оливки и маслины в сковороду.

3. С лимона снять цедру и тонко ее нарезать. Выжать сок из лимона. Добавить цедру и сок к оливкам и маслинам вместе с мелко рубленным чесноком. Прогреть все две минуты, чтобы оливки и маслины были горячими.

4. Снять с огня, всыпать рубленную зелень и хорошенько размешать. Подавать сразу же с багетом, чтобы вымакивать вкуснейшее масло, смешанное со специями и лимонным соком.

Пошаговые фото рецепта

Теплые оливки и маслины с лимоном и зеленью: шаг 1Теплые оливки и маслины с лимоном и зеленью: шаг 2Теплые оливки и маслины с лимоном и зеленью: шаг 3Теплые оливки и маслины с лимоном и зеленью: шаг 4Теплые оливки и маслины с лимоном и зеленью: шаг 5Теплые оливки и маслины с лимоном и зеленью: шаг 6Теплые оливки и маслины с лимоном и зеленью: шаг 7Теплые оливки и маслины с лимоном и зеленью: шаг 8

Дополнительная информация

Оливки и маслины содержат питательные элементы, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы и регулирующие обмен веществ. Они также содержат антиоксиданты и противовоспалительные вещества. Оливки и маслины полезны для здоровья кожи и  волос, так как в них содержится большое количество витамина Е, а содержащийся в них витамин А полезен для глаз. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ма17рина
01.11.2014 13:33
Ответить

Хорошая закусочка!

FoodStation1
01.11.2014 16:56
Ответить

Спасибо большое :)

avani
01.11.2014 18:14
Ответить

olga
01.11.2014 22:20
Ответить

krolya
01.11.2014 22:32
Ответить

очень люблю оливки, а вот в тёплом виде никогда не пробовала

FoodStation1
02.11.2014 17:32
Ответить

А в солянку сборную не добавляете?

Жанна
02.11.2014 00:09
Ответить

Впервые вижу, чтобы оливки варили! А ведь это - действительно вариант! 

FoodStation1
02.11.2014 17:33
Ответить

Спасибо! Они горячие вкусные тоже, Жанна. А варят их в нашей кухне в супах некоторых, например, в сборной солянке. 

Tatjana
02.11.2014 23:00
Ответить

Оливки вкусняцкие))) 

FoodStation1
03.11.2014 15:20
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru