Утиное жаркое со стручковой фасолью и брюссельской капустой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные ножки помыть, обсушить, обрезать лишний жир. На сухой сковороде обжарить ножки до полуготовности (сначала кожей вниз чтобы вытопить лишний жир). Когда утиная кожа зажарится до хрустящей корочки, утку можно нарезать на небольшие кусочки.

Все овощи помыть, обсушить. Лук и баклажан нарезать, обжарить вместе с уткой. Добавить немного воды и томатную пасту, посолить, поперчить. Когда соус закипит, влить красный бальзамический уксус, добавить щепотку сахара, раздавить чеснок, добавить мелко нарезанный жгучий перец, дать покипеть минуту-две, добавить стручковую фасоль и брюссельскую капусту. Готовить минут 5-6. При подаче достать и выбросить раздавленный чеснок, посыпать листиками базилика. Можно еще посыпать тертым пармезаном, если есть. Я подавала утиное жаркое с коричневым рисом, в оригинальном рецепте его подавали со спагетти.

Пошаговые фото рецепта

Утиное жаркое со стручковой фасолью и брюссельской капустой: шаг 1Утиное жаркое со стручковой фасолью и брюссельской капустой: шаг 2Утиное жаркое со стручковой фасолью и брюссельской капустой: шаг 3Утиное жаркое со стручковой фасолью и брюссельской капустой: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
31.10.2014 15:00
Ответить

о,да!это смачно!!!!

Linda82 (Marioka82)
31.10.2014 15:09
Ответить

Очень аппетитно!!!!!

krisenok
31.10.2014 15:29
Ответить

Танечка, как вкусно!!!

krolya
31.10.2014 18:04
Ответить

какое полезное жаркое

avani
31.10.2014 18:38
Ответить

Замечательное блюдо!

Алевтина
31.10.2014 19:43
Ответить

очень вкусное жаркое!

olga
31.10.2014 21:13
Ответить

попробовать бы!!!!!

Жанна
31.10.2014 23:10
Ответить

Таня, CHUDесно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru