Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Есть много версий этого блюда, который берет истоки во французском регионе Дофине. Нежные, тонкие ломтики картофеля в сливочном соусе придутся по вкусу многим. Это не только прекрасный гарнир к мясу, но и отличное самостоятельное блюдо, которое можно подавать со свежим зеленым салатом.

Пошаговые фото рецепта

Гратан дофинуа: шаг 1
1. Разогреть духовку до 170С.
Гратан дофинуа: шаг 2
2. Порезать картошку тонкими кружками. Хорошенько смазать форму оливковым маслом (2 ст.л.).
Гратан дофинуа: шаг 3
3. Натереть сыр, раздавиь чеснок.
Гратан дофинуа: шаг 4
4. Выложить в форму треть картошки с нахлестом. Посыпать чесноком, посолить, поперчить.
Гратан дофинуа: шаг 5
5. Посыпать свеженатертым мускатнм орехом и тертым сыром.
Гратан дофинуа: шаг 6
6. Сделать еще таких два слоя. Верх посыпать сыром.
Гратан дофинуа: шаг 7
8. Смешать сливки, молоко и оставшееся оливковое масло. Залить картофель сливочной массой и поставить в духовку на час до полной готовности картофеля.
Гратан дофинуа: шаг 8
9. Если верх слишком сильно румянится, можно накрыть фольгой.
Гратан дофинуа: шаг 9
10. Готовому гратану дать отдохнуть 10 минут до подачи.
Гратан дофинуа: шаг 10
11. Подавать с салатом или солеными огурчиками.
Гратан дофинуа: шаг 11
12. Или как гарнир к мясу.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
26.10.2014 22:09
Ответить

Тоже любим такую картошечку! 

FoodStation1
27.10.2014 10:22
Ответить

Таня, спасибо :)

krolya
26.10.2014 23:27
Ответить

Olga
27.10.2014 09:05
Ответить

Вкусно 

FoodStation1
27.10.2014 10:25
Ответить

Спасибо!

неля0503
27.10.2014 09:21
Ответить

Очень эстетично выглядит))))

FoodStation1
27.10.2014 10:25
Ответить

Благодарю :)
 

фери
27.10.2014 10:04
Ответить

Очень аппетитная,люблю такую картошечку
 

FoodStation1
27.10.2014 10:25
Ответить

Спасибо большое :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru