Домашнее печенье "ассорти"

Фото к рецепту: Домашнее печенье  ассорти

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-330 г(или 2,5 ст.)
  • масло сливочное-60 г
  • разрыхлитель-2,5 ч.л.
  • соль-3/4 ч.л.
  • молоко(холодное)-240 мл.
  • начинка:
  • цукини-300 г
  • сыр твердый-50 г
  • ветчина(вареная)-50 г
  • маслины itlv-50 г
  • лук порей-50 г
  • чеснок-1 зубч.
  • перец черный(молотый)-
  • паприка сладкая-1 ч.л.
  • орегано-
  • кунжут-10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.Перемешать.

Добавить холодное масло порезанное на кусочки, перетереть в крошку.

Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.

Цукини натереть на крупной терке, слегка присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб кабачок выпустил сок. Затем руками отжать.

Сыр натереть на крупной терке. Разделить на 3 части.Ветчину нарезать мелким кубиком.

Лук порей порезать тонкими кольцами и обжарить на медленном огне на оливковом масле, добавив зубчик мелко рубленного чеснока. Лук обжаривать до мягкого состояния.

Маслины нарезать мелко.

Разделить тесто на три равные части. В тесто№1 подмешать 3/4 тертого и отжатого кабачка и 1 часть тертого сыра, перемешать тщательно.

В тесто №2 добавить по половине ветчины и маслин, порей жаренный с чесноком, кунжут, сыр(2-ю часть) , черный перец по вкусу. Тщательно вымесить.

В тесто №3 добавить оставшиеся кабачки, ветчину, сыр , паприку, орегано, черный перец по вкусу. Вымесить тщательно.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом ITLV. Из теста сформировать шарики ( формировать легче слегка смоченным в воде руками). Отправить в заранее разогретую до 200 С духовку примерно на 15-20 минут.

Достать, чуть остудить, положить на печенье кусочек масла и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Домашнее печенье "ассорти": фото шаг 1
Домашнее печенье "ассорти": фото шаг 2
Домашнее печенье "ассорти": фото шаг 3
Домашнее печенье "ассорти": фото шаг 4
Домашнее печенье "ассорти": фото шаг 5
Домашнее печенье "ассорти": фото шаг 6
Домашнее печенье "ассорти": фото шаг 7
Домашнее печенье "ассорти": фото шаг 8

Дополнительная информация

Легкий рецепт закусочного печенья, начинка может быть разнообразной. Такое печенье готовить быстро и оно хорошо подходит к завтраку. Подавать печенье лучше слегка теплым ,с кусочком сливочного масла, масло будет подтаивать и пропитывать печенье. 


5.04.3688879454113941.04
Ма17рина

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
antea
26.10.2014 14:35

Очеь интересное печенье!

Ма17рина

Спасибо!sad

Алевтина

Необычно печеньице!

Ма17рина

Алевтина,спасибо)))

Tatjana
26.10.2014 23:16

Вкусное закусочное печенье! 

Ма17рина

Спасибо,Танечка!

Жанна

ЗдОрово! Люблю не сладкое печенье!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты