Тыквенно- ржаные кексы с шоколадом

Фото к рецепту: Тыквенно- ржаные кексы с шоколадом

Ингредиенты

  • масло сливочное- 50 г
  • сахар- 5 ст.л.
  • ванилин- на кончике ножа
  • сливки- 50 мл.
  • тыквенное пюре- 3 ст.л.
  • корица haas- 0.5 ч.л.
  • шоколад- 25- 50 г
  • сода- 0.5 ч.л.
  • мука ржаная- 0.5( 250 мл. ) ст.
  • белок яичный- 4 шт.
  • сахарная пудра- 4 ст.л.
  • мука пшеничная- 1,5( 250 мл. ) ст.
  • яйцо куриное- 1 шт. ( для смазывания)
  • вода- 1 столовая ложка( для смазывания)
  • какао-порошок- 0.5 ч.л. ( для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Холодное масло перемешать с сахаром. Я делаю это с помощью вилки.

2. Добавить сливки, перемешать. Затем тыквенное пюре.

Я замораживаю пюре в формочках по 3 столовые ложки. Затем когда мне нужно, достаю один брикет и размораживаю.

3. Добавить ванилин, корицу и тертый или нарезанный на кусочки шоколад., перемешать.

4. Ввести просеянную ржаную муку с содой.

5. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавить сахарную пудру и снова взбить до крепкой пены.

6. По одной столовой ложке ввести белки, аккуратно их вмешивая в тесто.

7. Затем аккуратно ввести просеянную пшеничную муку, мешая лопаткой в одном направлении, не спеша.

8. Разложить по силиконовым формам и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

9. Затем смазать взбитым яйцом с какао разведенным водой и выпекать еще 10 минут.

10. Получаются воздушные кексики. Самое то для деток.

11. Можно сделать вкусные сухарики. Для этого порезать кексы на полоски и засушить в духовке при 250 градусах 10 минут на одной стороне и 10 минут на другой.

Я с удовольствием похрустела.

Угощайтесь и вы!

Пошаговые фото рецепта

1. Холодный маргарин размешать с сахаром. Я делаю это вилкой.

2. Добавить сливки.

3. Тыквенное пюре.

4. Добавить ванилин, корицу и шоколад.

5. Просеять ржаную муку с содой.

6. Белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавить сахарную пудру и взбить.

7. Понемногу добавлять белки, перемешивая аккуратно тесто.

8. Затем аккуратно ввести просеянную пшеничную муку, аккуратно перемешать.

9. Тесто разложить по силиконовым формочкам.

10. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут, затем смазать взбитым яйцом с какао разведенным водой и печь еще 10 минут.

11. И приятного чаепития! Эти кексики я испекла для своей доченьки.

12. Вот разрез. Очень нежно и очень вкусно!

13. А для себя любимой, часть кексов я порезала на тонкие кусочки и засушила в духовке при 250 градусах 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

14. И с удовольствием похрустела.... Я люблю хрустики...

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
vorobyshek

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкие традиции с Haas!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga
25.10.2014 22:06

vorobyshek

Спасибо большое!

tatian-1956

Хорошие кексики!

vorobyshek

Спасибо большое!

avani
26.10.2014 13:24

vorobyshek

Светочка, спасибо тебе большое!

krolya
26.10.2014 21:45

хороши и кексики и хрустики

vorobyshek

Спасибо большое!

Rencha1
29.10.2014 05:37

Валюша, какие аппетитные кексики!!! И подсушенные очень понравились! Да с молочком!!! 

vorobyshek

Ренаточка, спасибо большое! Угощайся!angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты