Тыквенно- ржаные кексы с шоколадом
Ингредиенты
- масло сливочное- 50 г
- сахар- 5 ст.л.
- ванилин- на кончике ножа
- сливки- 50 мл.
- тыквенное пюре- 3 ст.л.
- корица haas- 0.5 ч.л.
- шоколад- 25- 50 г
- сода- 0.5 ч.л.
- мука ржаная- 0.5( 250 мл. ) ст.
- белок яичный- 4 шт.
- сахарная пудра- 4 ст.л.
- мука пшеничная- 1,5( 250 мл. ) ст.
- яйцо куриное- 1 шт. ( для смазывания)
- вода- 1 столовая ложка( для смазывания)
- какао-порошок- 0.5 ч.л. ( для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Холодное масло перемешать с сахаром. Я делаю это с помощью вилки.
2. Добавить сливки, перемешать. Затем тыквенное пюре.
Я замораживаю пюре в формочках по 3 столовые ложки. Затем когда мне нужно, достаю один брикет и размораживаю.
3. Добавить ванилин, корицу и тертый или нарезанный на кусочки шоколад., перемешать.
4. Ввести просеянную ржаную муку с содой.
5. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавить сахарную пудру и снова взбить до крепкой пены.
6. По одной столовой ложке ввести белки, аккуратно их вмешивая в тесто.
7. Затем аккуратно ввести просеянную пшеничную муку, мешая лопаткой в одном направлении, не спеша.
8. Разложить по силиконовым формам и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
9. Затем смазать взбитым яйцом с какао разведенным водой и выпекать еще 10 минут.
10. Получаются воздушные кексики. Самое то для деток.
11. Можно сделать вкусные сухарики. Для этого порезать кексы на полоски и засушить в духовке при 250 градусах 10 минут на одной стороне и 10 минут на другой.
Я с удовольствием похрустела.
Угощайтесь и вы!
Спасибо большое!
Хорошие кексики!
Спасибо большое!
Светочка, спасибо тебе большое!
хороши и кексики и хрустики
Спасибо большое!
Валюша, какие аппетитные кексики!!! И подсушенные очень понравились! Да с молочком!!!
Ренаточка, спасибо большое! Угощайся!