Сосиски детские белые из мяса птиц от Раиса
Ингредиенты
- 450 гр. куриного филе
- 200 мл. молока
- 1 ч.л. горчицы
- 3\4 ч.л. сладкой паприки
- 1\4 ч.л. острой молотой паприки
- соль
- перец + пищевая пленка
Пошаговый рецепт приготовления
С филе срезаем все пленки и жир. Нарезаем его на кусочки, заливаем охлажденным в морозильной камере молоком и даем постоять 30 – 40 минут. Перекладываем филе с молоком в блендер, добавив горчицу, паприку, соль и перец. Фарш должен получиться таким, чтобы он хорошо выдавливался из кондитерского мешка. Протираем фарш через металлическое сито и перекладываем в кондитерский мешок. Срезаем уголок и отсаживаем фарш в виде полосок желаемой длины на нарезанную на кусочки пищевую пленку. Я отрезала кусочки длиной 29 см х 10 см. Пленку плотно сворачиваем, закручиваем и завязываем один конец. Затем, если внутри фарша остался воздух, выпускаем его с другого конца, утрамбовываем плотно фарш и завязываем второй кончик. Если не выпустить воздух, то в этих местах останутся пустоты. Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа, после чего варим на медленном огне в кипящей воде 7 минут или на пару. Готовые сосиски можно подавать с соусом бешамель или яблочным соусом.
С почином Вас, дружочек.. Рецепт очень интересный и нужный. Жаль, что в данный момент кулинары заняты. Конкурсами. Да, и с выходными совпало. Да, и Вас ещё не знают. А я обязательно воспользуюсь рецептом. Давно хотела сделать домашние сосиски из курочки. Удачи Вам и успехов.
Спасибо Вам большое! Люблю эксперименты на кухне))) Эти сосики готовила вчера, сразу добавлю от себя, в фарш добавляйте сухое молоко, если комковатое, разбавьте обычным молоком (я делала на блендере) . Вообще. вкус , конечно не сосисочный, а обычного куринного мяса)) Но, как вспомнишь из чего делают колбасные изделия, то сосиски домашние - отличная альтернатива! Приятного аппетита!!
Спасибо, учту все тонкости и советы. Я тоже очень люблю эксперименты.
Конечно, куда лучше своими руками!