Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей

Ингредиенты

  • утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.
  • утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.
  • свиной окорок – 0,5 кг
  • молоко – для вымачивания печени
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт.
  • тонкие полоски бекона – 150 г
  • оливковое масло itlv – 2 ст.л.
  • маслины без косточки itlv – горсть
  • мини-спаржа – 4 шт
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
  • смесь перцев
  • соль -
  • для подачи:
  • маслины без косточки itlv – горсть
  • помидоры черри – горсть
  • сыр моцарелла – несколько шариков
  • орегано – несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.

Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере.

Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш.

Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Хлеб замочить в воде.

Положить в блендер слегка отжатый хлеб и печенку, измельчить в пюре.

Добавить получившуюся массу в миску с измельченной свининой и грудками. Тщательно перемешать. Приправить специями по вкусу.

Добавить бренди и яйца. Тщательно перемешать.

Застелить дно глубокой прямоугольной формы полосками бекона, выложить половину получившейся мясной массы. Плотно прижать руками.

Выложить дорожку из маслин без косточки «ITLV» и спаржу. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность.

Накрыть верх террина оставшимися полосками бекона. Плотно накрыть фольгой. Разогреть духовку до 250°С. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с террином. Запекать 2 ч. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками.

Украсить по желанию и подавать к столу!

Пошаговые фото рецепта

Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей: фото шаг 1
1. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом ITLV.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей: фото шаг 2
2. Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей: фото шаг 3
3. Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей: фото шаг 4
4. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей: фото шаг 5
5. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Хлеб замочить в воде. Положить в блендер слегка отжатый хлеб и печенку, измельчить в пюре.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей: фото шаг 6
6. Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш. Выложить получившуюся чесночно-луковую и печеночную массу в миску с измельченной свининой и грудками. Тщательно перемешать. Приправить специями по вкусу. Добавить бренди и яйца. Тщательно перемешать.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей: фото шаг 7
7. Застелить дно глубокой прямоугольной формы полосками бекона,
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей: фото шаг 8
8. выложить половину получившейся мясной массы. Плотно прижать руками.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей: фото шаг 9
9. Выложить дорожку из маслин без косточки «ITLV»
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей: фото шаг 10
10. и спаржу.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей: фото шаг 11
11. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей: фото шаг 12
12. Накрыть верх террина оставшимися полосками бекона.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей: фото шаг 13
13. Плотно накрыть фольгой.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей: фото шаг 14
14. Разогреть духовку до 250°С. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с террином. Запекать 2 ч.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей: фото шаг 15
15. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками. Украсить по желанию и подавать к столу!
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей: фото шаг 16
16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У меня из данного количества ингредиентов получилось 2 террина  в форме 21*10*6 (только один был без бекона и съели мы его горячим). Очень рекомендую!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
24.10.2014 15:45
Ответить

Шикарный рецепт!!!!!!!!!!!

krisenok
24.10.2014 15:50
Ответить

Ольга, благодарю за первый комментарий!

Lgrant (Лена)
24.10.2014 16:00
Ответить

Шик, блеск, вкусно

krisenok
24.10.2014 16:08
Ответить

Большое спасибо!

chudo
24.10.2014 16:12
Ответить

очень актуальный рецепт накануне праздников;)

lil-8888
24.10.2014 16:56
Ответить

Наташенька, очень вкусно, красиво!

Ма17рина
24.10.2014 18:06
Ответить

Прекрасный рецепт!Аппетитное и красивое блюдо получилось

Svettt
24.10.2014 18:07
Ответить

Рецепт на миллион! Террины делаю часто, но более диетичные, нам нельзя такой, а тааак хочется с уточкой, да с бекончиком! Мечта!!!!!!!

byrenka
24.10.2014 20:01
Ответить

Наташ, невероятная вкуснятина!!!!

nestea
24.10.2014 20:03
Ответить

Ух, аппетитно!

Алевтина
24.10.2014 20:52
Ответить

Какой вкусный террин!

krisenok
24.10.2014 21:36
Ответить

Дорогие друзья, спасибо большое за ваше внимание и добрые отзывы!

olga
24.10.2014 21:53
Ответить

Аппетитный террин!

krolya
24.10.2014 23:10
Ответить

вот это утя

krisenok
26.10.2014 22:27
Ответить

surprise

Selena
25.10.2014 20:14
Ответить

Наташа - СУПЕР ТЕРРИН У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛСЯ!!!  плотный и в то же время нежный!!! Роскошно!!!! 

krisenok
26.10.2014 22:27
Ответить

Леночка, жаль нельзя угостить, с удовольствием бы отрезала тебе кусочек!

tatian-1956
26.10.2014 16:08
Ответить

Высший пилотаж!!! Прекрасная работа - отменный результат!!!

krisenok
26.10.2014 22:26
Ответить

Скажу без ложной скромности, удался на славу. Я готовила много разнообразных вариантов, но этот, точно останется в моей копилке на первом месте!

Olga
26.10.2014 23:28
Ответить

Красавец .. 

Жанна
27.10.2014 00:00
Ответить

Очень вкусно, по-праздничному! 

krisenok
27.10.2014 12:07
Ответить

Спасибо, Ольга и Жанна! Мне очень приятно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели