Макароны с цуккини сыром и мятой
Ингредиенты
- 250 гр. - макарон
- 3 ст.л. - оливкового масла itlv
- 1 шт. - маленький стручок перца чили
- 2 - цуккини
- 1 - ст. твердого сыра (лучше "пармезан")
- 1/2 - ст. куриного бульона
- 2 - зубчика чеснока
- несколько листиков мяты
- черный молотый перец
- зелень -
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанные чеснок и перец чили.
2. Чистим и нарезаем кружочками цуккини (у меня 1 цуккини и 1 маленький кабачок).
3. Обжариваем кружочки в масле вместе с чесноком, перцем и мятой до готовности.
4. Обжаривайте как на фото. Отодвигаете обжаренный чеснок с перцем, на один край сковороды, и обжариваете кружочки цуккини. Обжарили цуккини, чеснок, перец и мяту (ее, я убрала сразу) удалить из сковороды (выбросить). Остаются цуккини, пропитанные ароматом чеснока, острого перца и мяты.
5. Варим макаронные изделия по инструкции.
6. Добавляем к цуккини куриный бульон,
7. половину тертого сыра и кипятим 1 минуту. Смешиваем соус с отваренными макаронами и посыпаем оставшимся сыром. Можно украсить мелко порезанной зеленью.
8. Если у вас спаггети, тогда выкладываете их на блюдо, кладете рядом кружочки цуккини, поливаете соусом и посыпаете тертым сыром. Вкусно!!!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Олечка, очень аппетитно!
Спасибо!
Яркое и вкусное блюдо!
Спасибо!
Олечка, очень вкусно
спасибо!
спасибо!
Макароны с цукини - дружба навек! Я сегодня тоже делала блюдо с таким сочетание! Очень вкусно, Оля!
спасибо!
паста с цуккини и пармезаном, вкусно!
спасибо!
Смакота
Оля спасибо!