Запеченные драники
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья Геркулес Мистраль измельчить в блендере до состояния овсяной муки.
Очистите картофель и натрите на терке.Поместите картофель в дуршлаг и промойте холодной водой.Дайте воде полностью стечь.
Мелко нарежьте или натерите луковицу.
К картофельной массе добавьте овсяную муку, яйцо, посолите, поперчите,добавьте лук, тщательно перемешайте.
Смажьте формы для маффинов растительным маслом и выложите смесь по формочкам, лишнюю влагу отжимайте, выкладывать плотно, слегка утромбовывая, примерно толщиной 1 см.Сверху смажьте драники растительным маслом.
выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут.
Дайте слегка остыть перед тем, как вынимать драники.
Подавайте со сметаной или йогуртом.
Интересные какие ..
Спасибо, Оля! Запеченные, вкусные, хрустящие!
Да, краюшечки хрустящие получились, это видно! Еще одни плюс - то, что дранички запекаются, а не жарятся!
Спасибо, Жанна!
Алевтина, а знаете чем отличаются драники от картофельных оладий или картофельной бабки?
Знаю. Спасибо!
Спасибо!