Шоколадная феерия

Фото к рецепту: Шоколадная феерия

Домашняя

80 мин.

6

Простой

7174

5

5

20 октября 2014, 09:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Соединить муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин, яйца и размягченное несоленое сливочное масло.

2.Перемешать ингредиенты в однородную массу.

Чтобы кекс таял во рту, надо тесто сделать жидким. Для этого, как только масса станет однородной, продолжая перемешивать миксером, влить 125 мл горячей воды.

3.После того, как тесто стало нужной консистенции, добавить мелко нарезанный шоколад, вмешать его в тесто лопаткой.

4. Перелить тесто в форму. Выпекать около часа, при температуре 170 градусов.

И когда кекс будет почти готов, приготовить для него сироп.

Налить в сотейник 125 мл воды, насыпать 125гр сахара и 1ч.л какао. Перемешать, и только после этого, поставить на плиту. Довести до кипения и варить около 5 минут. Соус уварится и загустеет.

На поверхности испеченного кекса, появятся трещины, сделать ещё несколько глубоких отверстий, с помощью шпажки.

Полить поверхность кекса шоколадным сиропом. Благодаря всем этим отверстиям, сироп попадет вовнутрь и пропитает кекс.

При желании можно сверху еще посыпать натертым шоколадом или пудрой

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
20.10.2014 14:36
Ответить

Какая интересная структура у кекса. Как-будто чуть влажноватая. И такой шоколадный!!! Нежный... Хочу кусооочек!!!!! :)

Татьянка
20.10.2014 15:51
Ответить
Это из-за кусочков шоколада ))) Вообще мне нравится этот кекс тем, что он довольно быстро готовится - всё сразу намешивается и в духовку, и сироп не обязателен, просто он придает свою изюминку - если сильно уварить, то будет хрустеть, как карамелька, а если поменьше варить, то будет типа топпинга )) а вкус - ну очень шоколадный))) гормона счастья в избытке !
Olga
20.10.2014 23:00
Ответить

Разрез впечатляет 

Tatjana
20.10.2014 23:12
Ответить

Манящий разрезик))) 

krolya
21.10.2014 17:15
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru