Мясо в запечатанной кастрюле

Фото к рецепту: Мясо в запечатанной кастрюле

Домашняя

Средний

9909

38

24

19 октября 2014, 23:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать средними кусками.

Морковь, сельдерей порезать достаточно крупно, лук – полукольцами, чеснок оставить целыми зубчиками, помидоры-черри пополам.

На одной сковороде обжарить морковь, сельдерей.

Лук вместе с зеленью на смеси масел.

Мясо «запечатать» (обжарить) на отдельной сковороде на очень сильном огне на растительном масле.

Помидоры обжарить вместе с чесноком на отдельной сковороде, когда их сок слегка выпарится, добавить томатную пасту и, активно помешивая, ее карамелизовать.

Добавить томатную смесь в обжаренную телятину.

Добавить остальные овощи, влить белое вино, протушить минут 30, если жидкости не хватает чтобы все мясо было прикрыто жидкостью.

Если не хватает - долейте воды или бульона и тушите без крышки на среднем огне, в то время как будите готовить тесто для запечатывания кастрюли.

Для теста муку, соль, воду и белок смешиваем до однородности.

К мясу и овощам добавляем оливки, накрываем кастрюлю крышкой.

Аккуратно по всему периметру залепляем крышку соленым тестом.

Необходима абсолютная герметичность!

Тесто можно слегка украсить и смазать желтком.

Продолжаем томить в духовке при 130 градусах 4 часа.

Через 4 часа достаем, снимаем крышку из теста и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Мясо в запечатанной кастрюле: шаг 1
1. Мясо нарезать средними кусками.
Мясо в запечатанной кастрюле: шаг 2
2. Морковь, сельдерей порезать достаточно крупно, лук – полукольцами, чеснок оставить целыми зубчиками, помидоры-черри пополам.
Мясо в запечатанной кастрюле: шаг 3
3. Мясо «запечатать» (обжарить) на отдельной сковороде на очень сильном огне на растительном масле.
Мясо в запечатанной кастрюле: шаг 4
4. На другой сковороде обжарить морковь, сельдерей, лук вместе с травами на смеси масел.
Мясо в запечатанной кастрюле: шаг 5
5. Помидоры обжарить вместе с чесноком на отдельной сковороде, когда их сок слегка выпарится, добавить томатную пасту и, активно помешивая, ее карамелизовать.
Мясо в запечатанной кастрюле: шаг 6
6. Добавить остальные овощи, влить белое вино, протушить минут 30, если жидкости не хватает для того, чтобы все мясо было прикрыто жидкостью, долейте бульона и тушите без крышки на среднем огне, в то время как будите готовить тесто для запечатывания кастрюли.
Мясо в запечатанной кастрюле: шаг 7
7. Для теста муку, соль, воду и белок смешиваем до однородности.
Мясо в запечатанной кастрюле: шаг 8
8. К мясу и овощам добавляем оливки, перемешиваем.
Мясо в запечатанной кастрюле: шаг 9
9. Перекладываем мясо в керамическую кастрюлю,
Мясо в запечатанной кастрюле: шаг 10
10. накрываем крышкой. Аккуратно по всему периметру залепляем крышку соленым тестом. Необходима абсолютная герметичность!
Мясо в запечатанной кастрюле: шаг 11
11. Тесто можно слегка украсить и смазать желтком.
Мясо в запечатанной кастрюле: шаг 12
12. Продолжаем мясо готовить - срочно томить в духовке при 130 градусах 4 часа.
Мясо в запечатанной кастрюле: шаг 13
13. Через 4 часа достаем,
Мясо в запечатанной кастрюле: шаг 14
14. снимаем крышку из теста и
Мясо в запечатанной кастрюле: шаг 15
15. наслаждаемся!

Дополнительная информация

Я была очарована данным рецептом, которым  поделилась Белоника в своем блоге, уже давно. Сегодня наконец-то готовила это блюдо, правда, подошла к процессу со своими изменениями: уменьшила и количество исходных ингредиентов как для мяса, (кстати, в оригинальном рецепте телячья грудинка, и, к сожалению, не нашла фенхель, поэтому он у меня отсутствует), так и для соленого теста. Результатом осталась очень довольна, на мой взгляд, не может быть ничего вкуснее томленого мяса, тающего во рту! Мясо в запечатанной кастрюле, вино и домашний хлеб (чиабата или багет), лучший ужин в кругу добрых друзей придумать невозможно! 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
20.10.2014 00:09
Ответить

До чего ароматно и вкусно! Очень празднично!

krisenok
20.10.2014 00:12
Ответить

Леночка, благодарю за комплимент! Получилось вкусно и, действительно, очень эффектно!

krolya
20.10.2014 00:21
Ответить

хочуууууууууууу

krisenok
20.10.2014 00:23
Ответить

Двигайся ближе, сейчас угощу! 

 

krolya
20.10.2014 01:05
Ответить

почему нет смайлика с большоооой ложкой или вилкой

Жанна
20.10.2014 00:50
Ответить

Наташа, очень эффектное ароматное блюдо! Класс!  А соус - это отдельная пеесТня! 

krisenok
20.10.2014 13:03
Ответить

Спасибо, Жанна! Соус такой манящий, так и просит: "Съешь меня с хлебушком!"

olga
20.10.2014 02:10
Ответить

Очень интересное блюдо, приготовленно бесподобно, мне очень понравилось. Представляю как это вкусно!

krisenok
20.10.2014 13:07
Ответить

Ольга, благодарю за высокую оценку! Мне очень понравилось и напомнило "Говядину по-бургундски"...

ogiway
20.10.2014 04:16
Ответить

Ну-вкуснятинаааа! Утомленное мяско замечательно вышо! И ярко , и подача опять-же!!!

krisenok
20.10.2014 13:07
Ответить

angry

diana1616
20.10.2014 08:56
Ответить

Наташа, красивое и сытное блюдо!

krisenok
20.10.2014 13:07
Ответить

Большое спасибо!

fanny
20.10.2014 09:42
Ответить

Очень красивое блюдо, Наташ, и у тебя оно выглядит лучше, чем в оригинале! :)

Я смотрю, ты не рискнула температуру 210 поставить. И правильно, если и при 130 превосходный результат!

krisenok
20.10.2014 13:10
Ответить

Ольга, вот это комплимент!surprise Спасибо! Я, действительно, не рискнула установить температуру на 210 градусов, но в следующий раз, думаю, нужно поэкспериментировать и на 170 решиться... В общем, рецепт поселился у меня надолго!

chudo
20.10.2014 11:32
Ответить

какая классная и оригинальная идея

krisenok
20.10.2014 13:11
Ответить

angry

Seagull
20.10.2014 12:11
Ответить

Наташа, как ярко! И представляю, какие ароматы витали на кухне! Очень здорово, удачи!

krisenok
20.10.2014 13:11
Ответить

Большое спасибо, Лариса!

nestea
20.10.2014 13:46
Ответить

Мегааппетитно!

krisenok
20.10.2014 14:25
Ответить

Благодарю!

Olga
20.10.2014 13:54
Ответить

Рецепт понравился , заберу в копилочку 

krisenok
20.10.2014 14:26
Ответить

Ольга, рецепт очень понравился, посмотрите обязательно у Белоники оригинал!

Svettt
20.10.2014 14:03
Ответить

Рецепт достоин праздничного ужина!!!!! Супер, Наталк!!!!

krisenok
20.10.2014 14:27
Ответить

surprise Старалась...

Selena
20.10.2014 14:26
Ответить

Ну и я тут подоспела со своей огромной ложкой! Блюдо действительно достойно праздничного стола!!! А выглядит настолько роскошно, вкусно и аппетитно, что, боюсь, одной кастрюлей не обойтись!!! 

krisenok
20.10.2014 14:31
Ответить

Ленок, хорошим людям всегда рады! Двигайся ближе! На всех хватит!

allenka(alarm clock)
20.10.2014 14:43
Ответить

Шикарное мяско получилось!Грамотное!

krisenok
20.10.2014 19:54
Ответить

Спасибо, Алла! 

sweta1
20.10.2014 15:30
Ответить

ЗДОРОВО!

krisenok
20.10.2014 19:54
Ответить

Мерси боку!

sentyabr
20.10.2014 18:03
Ответить

Ооо, ароматнейшее вкусное мясо, тающее во рту, Наташ, замечательный вариант для праздника! А фото.. просто отпад!

krisenok
20.10.2014 19:55
Ответить

Марина, спасибо огромное! Мне показалось, что на следующий день оно стало еще вксуснее!

sentyabr
21.10.2014 01:06
Ответить

Значит идеально для новогодних праздников!laugh

Tatjana
20.10.2014 23:02
Ответить

Точно наслаждение))) 

avani
21.10.2014 02:16
Ответить

krisenok
21.10.2014 09:59
Ответить

Татьяна и Светлана, благодарю за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru