Курица с сыром в томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Великолепное сочетание курицы, и сыра, оттененное томатным соусом, базиликом и орегано – замечательный вариант для ужина в семейном кругу. Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре или макароны.

Дополнительная информация

Категории: Курица и птица
 Назначение: Ужин
 Кухни: Американская
 Время приготовления: 40 минут
 Кол-во порций: 4


 

Великолепное сочетание курицы, и сыра, оттененное томатным соусом, базиликом и орегано – замечательный вариант для ужина в семейном кругу. Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре или макароны.


Состав продуктов:

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Сыр Пармезан - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Базилик свежий (листья) - 8 шт.
  • Для соуса: Томатное пюре - 800 мл.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Орегано суш. - 1 ч. л.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Начнем приготовление с томатного соуса. Натираем на терке половину лука, чтобы он дал как можно больше сока. Добавляем две столовые ложки оливкового масла.
  • Обжариваем лук на среднем огне в течении 2-3 минут.
  • Используя пресс или натерев на мелкой терке, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  • Затем добавляем томатное пюре, орегано, соль и сахар. Доводим до кипения и тушит 10-12 минут, не накрывая крышкой.
  • Куриное филе промойте и обсушите. Поместив между двумя слоями полиэтиленовой пленки, отбейте. Толщина мяса должна быть примерно 1 см. Каждый кусочек мяса щедро посыпьте солью.
  • В одной миске взбейте яйца.
  • В другой смешайте половину тертого пармезана и панировочные сухари.
  • Разогрейте 60 мл оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Используя щипцы, обмакните куриное мясо сначала в яичной смеси.
  • А затем в сухарях и обжарьте мясо в горячей сковороду до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
  • В форму для запекания влейте 3/4 соуса и аккуратно выложите на него красивые куриные грудки.
  • Остальную часть соуса ложкой распределите поверх каждого кусочка. Посыпьте измельченными листьями базилика.
  • Нарежьте тонкими ломтиками оставшийся кусок сыра и выложите его сверху.
  • Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Пожелания: приглашаю всех кто  любит  Американскую кухню посетить мой сайт 

recepty-salatov.info там очень много вкусных салатов из рестаранов ! 

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
14.10.2014 08:50
Ответить

Аппетитно 

Tatjana
14.10.2014 23:00
Ответить

Вкуснятина! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели