Американский фруктовый салат с курицей

Ингредиенты

  • состав продуктов:
  • куриные грудки - 3 шт.
  • масло оливковое - 50 мл.
  • соль
  • перец - .
  • селдерей свежий - 200 г.
  • виноград красный - 120 г.
  • клюква сушеная - 120 г.
  • лук зеленый измельч. - 4 ст.л.
  • соленые орехи кешью или фисташки - 120 г.
  • для соуса: майонез - 500 мл.
  • винный уксус - 120 мл.
  • сахар - 120 г.
  • абрикосовый джем - 120 мл.
  • карри порошок - 2-3 мл.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • перец белый молотый - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот простой куриный салат с фруктами и карри поразит вас своим вкусом! И не говорите, что вы не любите карри. После приготовления этого салата, вы измените свое мнение!

Дополнительная информация

 Категории: Курица и птица, Салаты
 Назначение: Ужин
 Кухни: Американская
 Время приготовления: 60 минут
 Кол-во порций: 3

 


Состав продуктов:

  • Куриные грудки - 3 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Селдерей свежий - 200 г.
  • Виноград красный - 120 г.
  • Клюква сушеная - 120 г.
  • Лук зеленый измельч. - 4 ст. л.
  • Соленые орехи кешью или фисташки - 120 г.
  • Для соуса: Майонез - 500 мл.
  • Винный уксус - 120 мл.
  • Сахар - 120 г.
  • Абрикосовый джем - 120 мл.
  • Карри порошок - 2-3 мл.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Перец белый молотый - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Подготовим ингредиенты для салата.
  • Промываем куриные грудки, разрезаем пополам и выкладываем на противень. Поливаем оливковым маслом.
  • Посыпаем солью и черным молотым перцем.
  • Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке в течении 40-45 минут.
  • Вынимаем из духовки. Когда мясо остынет, снимаем кожу и отделяем мясо от костей.
  • Нарежьте куриное филе крупными кубиками, именно крупными. Чтобы мясо в готовом салате не напоминало своим видом тунца.
  • Теперь положим их в миску, накроем полиэтиленовой пленкой и отправим в холодильник на 20-30 минут.
  • Стебли сельдерея нарезаем мелким кубиком и добавляем к мясу.
  • Измельчите пучок зеленого лука и отправьте следом за сельдереем.
  • Красный виноград нарезаем дольками и добавляем к остальным ингредиентам. Вы можете добавить больше или меньше, по вашему вкусу. Сушеную клюкву отправляем туда же.
  • Теперь приготовим соус: в большой миске смешиваем майонез, абрикосовый джем, воду, винный уксус, сахар, соль, белый перец и порошок карри. Существуют различные виды карри. С мягким вкусом или пряный, в любом случае, начните добавлять с 1 ст.л.
  • Смешайте все ингредиенты.
  • Взбейте венчиком до однородной массы и отлейте пол-стакана, чтобы использовать позже. Приготовленный салат хорошо впитывает соус, и если вы будете использовать его позже, полейте салат непосредственно перед подачей..
  • Заливаем оставшимся соусом смесь курицы и фруктов. Перемешиваем.
  • Перед подачей на стол добавьте орехи кешью и фисташки. Перемешайте.
  • The END! Насыпайте в тарелку и наслаждайтесь!

Пожелания: приглашаю всех кто  любит  Американскую кухню посетить мой сайт 

recepty-salatov.info там очень много вкусных салатов из рестаранов !  

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
14.10.2014 08:53
Ответить

Аппетитно 

Tatjana
14.10.2014 23:00
Ответить

Вкусное сочетание! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели