Мультизлаковые булочки на завтрак

Фото к рецепту: Мультизлаковые булочки на завтрак

Домашняя

240 мин.

12

Простой

8628

12

13

12 октября 2014, 11:07

Ингредиенты

  • 450 гр. мякоти тыквы
  • 200 гр. цельнозерновой муки
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. хлопьев «5 злаков» от «мистраль»
  • 2 ст л кленового сиропа
  • 2 ст л оливкового масла
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 10 гр. соли
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками, запечь до мягкости и пюрировать в блендере.

Смешать оба вида муки и соль.

Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой.

Добавить тыквенное пюре, кленовый сироп и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто.

Сформовать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

По истечении времени тесто обмять. Рабочую поверхность смазать маслом.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Смазать слега взбитым яйцом и щедро посыпать хлопьями.

Свернуть тесто в рулет по длинной стороне.

Нарезать рулет на ломтики толщиной 1 см.

Выложить ломтики на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Подошедшие булочки смазать оставшимся яйцом и присыпать хлопьями.

Выпекать 25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Мультизлаковые булочки на завтрак: шаг 1Мультизлаковые булочки на завтрак: шаг 2Мультизлаковые булочки на завтрак: шаг 3Мультизлаковые булочки на завтрак: шаг 4Мультизлаковые булочки на завтрак: шаг 5Мультизлаковые булочки на завтрак: шаг 6Мультизлаковые булочки на завтрак: шаг 7Мультизлаковые булочки на завтрак: шаг 8Мультизлаковые булочки на завтрак: шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусны такие булочки со сливочным сыром, творогом, джемом и просто со сливочным маслом. Да и сами по себе очень даже!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
12.10.2014 11:30
Ответить

Татьяна, шикарные булочки и потрясающие фото! Такие жизнеутверждающие!!!!

byrenka
12.10.2014 13:02
Ответить

Наташа, спасибо большое!!!!surprise

манюша
12.10.2014 11:52
Ответить

Потрясающие булочки! Яркие, как солнышко!
 

byrenka
12.10.2014 13:03
Ответить

Благодарю, Машенька!!!

Жанна
12.10.2014 13:36
Ответить

Ай, какие полезные красавицы-булочки! 

krolya
12.10.2014 15:50
Ответить

разве могут быть такие полезные булочки невкусными

natasha76-07
12.10.2014 16:01
Ответить

Очень красивые, а главное очень полезные булочки!
 

byrenka
12.10.2014 17:07
Ответить

Спасибо, девочки!!! Булочки действительно вкусные! Вообще тыквенный хлеб - этой осенью хит в нашей семье!!!sad

Алевтина
12.10.2014 19:18
Ответить

Классные булочки! Я тоже часто пеку тыквенный хлеб, но в основном хлебопечке. Урожай тыквы у нас хороший.

Tamara Shepeleva
12.10.2014 21:12
Ответить

Танюш, какие красивые булочки, фото такие солнечные!smiley

Olga
14.10.2014 21:22
Ответить

Хороши булочки 

Tatjana
14.10.2014 23:13
Ответить

Красавцы!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru