Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ещё одно простое сытное блюдо из народной кухни! Точного соотношения крупы и картофеля нет,но,провариваясь в картофельном отваре,ячневая крупа становится намного вкуснее и нежнее и пусть Вас не удивляет такой микс в одном блюде,это очень вкусно! Традиционно блюда латвийских крестьян все сытные. Народ плохого не посоветует)))

Итак крупу насыпаем в кастрюлю с толстым дном и туда же крошим картофель кубиками. Присаливаем.

Заливаем водой довольно много,потом подливаем по необходимости.

Чем дольше томится каша с картошкой,тем нежнее и разваристее получится! Вот так можно кушать в пост! Но я делала полный рецепт,с копчёностями.

Делаем шкварки: бекон и лук нарезать кубиками и обжарить (без масла),жир вытопится,им и будем пропитывать кашку!

При подаче накладываем горкой кашу с картошкой,сверху поливаем обжаркой горячей.

При желании каждый перемешивает в тарелке,но подают традиционно именно так!

Пошаговые фото рецепта

Каша по-латвийски: шаг 1Каша по-латвийски: шаг 2Каша по-латвийски: шаг 3Каша по-латвийски: шаг 4Каша по-латвийски: шаг 5Каша по-латвийски: шаг 6Каша по-латвийски: шаг 7Каша по-латвийски: шаг 8Каша по-латвийски: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
12.10.2014 08:42
Ответить

Отличная кашка!

Tatjana
14.10.2014 23:37
Ответить

Спасибо большущее)))) 

diana1616
12.10.2014 09:54
Ответить

Таня, очень интересный рецепт! А фото какое аппетитное!

Tatjana
14.10.2014 23:37
Ответить

Мы не могли оторваться))) surprise И ведь ТАК доступно всем)))) smiley

манюша
12.10.2014 10:57
Ответить

Классная каша!
 

Tatjana
14.10.2014 23:30
Ответить

Манюшенька, smiley она хоть и необычная,но такая вкусная,ячка преображается в ней! 

byrenka
12.10.2014 11:32
Ответить

Давно хочу попробовать!!! Очень аппетитная тарелочка!!!

Tatjana
14.10.2014 23:32
Ответить

Только подольше потомить,поварить надо,чтобы прям  таяла во рту,тогда будут ложки сверкать,это точно))) 

Жанна
12.10.2014 13:27
Ответить

Необычно: кашка с картошечкой, хотя в супе они дружат! 

Tatjana
14.10.2014 23:29
Ответить

Жанна, тебе точно понравится,а если потомишь в духовке в горшочке,то вообще улетит вмиг))) 

kakosha(Лена)
12.10.2014 14:38
Ответить

Супер каша. Уже хочу приготовить

Tatjana
14.10.2014 23:36
Ответить

Леночка,надеюсь,понравится)))  

krolya
12.10.2014 16:02
Ответить

перловка на то и хороша, что она с очень многими продуктами гармонирует
 

Tatjana
14.10.2014 23:28
Ответить

Да её тут просто не узнать,до того она пропитывается отваром и тает))) smiley Спасибо,Зоечка!! 

natasha76-07
12.10.2014 16:08
Ответить

Как интересно!
 

Tatjana
14.10.2014 23:26
Ответить

Наташа,надо пробовать,хотя бы немного))) 

Алевтина
12.10.2014 19:13
Ответить

Сытная каша!

Tatjana
14.10.2014 23:27
Ответить

Алевтиночка,спасибо!!! 

vallere2
13.10.2014 13:08
Ответить

Добрый день Татьяна! Я похожую кашу ела в детстве (я тоже из Латвии), но моя бабушка картошку толкла - было очень вкусно!

 

Tatjana
14.10.2014 23:25
Ответить

О,я так рада!  Я под Ригой живу,в Олайне... Я со слов сельских жителей писала и готовила,но думаю,каждая хозяйка впосит своё дополнение...Конечно,можно и потолочь картоху,но я хотела показать на фото её присутствие))) sad Приятно подружиться! 

Olga
14.10.2014 21:33
Ответить

Интересный рецепт 

Tatjana
14.10.2014 23:26
Ответить

Кашку-ячку не узнать будет,Олечка))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru