Лимоны, запеченные с моцареллой "unagrande"

Фото к рецепту: Лимоны, запеченные с моцареллой "unagrande"

Итальянская

20 мин.

2

Простой

8034

11

10

11 октября 2014, 17:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго времени суток, уважаемые коллеги - кулинарные гении! Сегодня я представляю вашему вниманию очередное блюдо из цикла "Моя история с моцареллой UNAGRANDE". И это будут запеченные лимоны с сыром моцарелла и помидорами. Восхитительная закуска, хочу я вам сказать! Пока это чудо запекается в духовке, в воздухе витают ароматы лимона и печеного сыра. И помимо все возрастающего чувства голода, возникают ассоциации с морем, солнцем.... Несмотря на наличие золотой осени за окном. То есть в моем случае - это еще и абсолютный улучшитель настроения! :)

Итак, в приподнятом настроении, бодрым шагом идем на кухню и беремся за приготовление!!!

Пошаговые фото рецепта

Лимоны, запеченные с моцареллой "unagrande": шаг 1
1. Ну вот, притопали на кухню в бодром, приподнятом настроении, подготовили все продукты и можно приступать!
Лимоны, запеченные с моцареллой "unagrande": шаг 2
2. Лимоны режем пополам. Снизу отрезаем чуть цедры, чтобы наши половинки устойчиво стояли на месте.
Лимоны, запеченные с моцареллой "unagrande": шаг 3
3. Вычищаем половинки лимонов изнутри. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Лимоны, запеченные с моцареллой "unagrande": шаг 4
4. И начинаем заполнять подготовленными продуктами. Первым кладем ломтик сыра моцарелла. Сверху пару-тройку оливок. Мелко крошим базилик. У меня базилик фиолетовый (реган, райхон), потому что запах у него более насыщенный, мне это нравится. Вы по желанию можете взять зеленый. Или вообще какую-нибудь любимую вами зелень.
Лимоны, запеченные с моцареллой "unagrande": шаг 5
5. После оливок кладем половинки помидорок черри.
Лимоны, запеченные с моцареллой "unagrande": шаг 6
6. Сверху присыпаем мелко нарезанным или натертым на терке сыром моцарелла.
Лимоны, запеченные с моцареллой "unagrande": шаг 7
7. И выкладываем наши половинки на прротивень, застеленный пергаментом. В Италии половинки лимонов выкладывают на лимонные листики. Но пергамент - ничем не хуже. :) Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Минут на 15.
Лимоны, запеченные с моцареллой "unagrande": шаг 8
8. Пока наши лимоны находятся в духовке, нужно порезать багет. Минуты за три до окончания запекания лимонов, ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом и также выложить на противень к лимонам, чтобы хлеб чуть-чуть прдсушился и зарумянился.
Лимоны, запеченные с моцареллой "unagrande": шаг 9
9. На последние 3-5 минут я включила режим "гриль". Сыр моцарелла расплавился и зарумянился до золотистого цвета. Хлебушек тоже красиво загорел.
Лимоны, запеченные с моцареллой "unagrande": шаг 10
10. После того, как достали наши чудесные лимоны и багет из духовки, срочно сервируем блюдо и НЕМЕДЛЕННО подаем к столу!!!
Лимоны, запеченные с моцареллой "unagrande": шаг 11
11. Бокал белого вина или светлого пива еще четче оттенит роскошный вкус этой закуски!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Закуска получается свежей, необычной  и легкой! Вкусы и ароматы всех ингредиентов перемешиваются и приобретают совершенно иное звучание. Хрустящий багет, цитрусовый вкус моцареллы, пикантная солоноватость оливок... Признаюсь честно, я съела пару штук вместе с лимонной цедрой!!! Удивительный вкус! 

Для меня моцарелла "UNAGRANDE" по-прежнему остается вне конкуренции! Но еще рано говорить о ее полной и безоговорчной победе над другими брендами, потому как я задумала еще пару необычных экспериментов для этого сыра. 

А вот что из того получится - увидим в ближайшее время.... 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
11.10.2014 17:56
Ответить

Ленок, тоже запала на этот рецепт! Классное исполнение!!!

Selena
11.10.2014 18:03
Ответить

Спасибо!! surprise

Наташ, перебирала рецепты для тест-драйва и этот не был в списке фаворитов. Но, приготовив блюдо, не смогла не поделиться этим шедевром!!! Чес слово! Закуска - отпадная!!! :) 

krisenok
11.10.2014 18:06
Ответить

Даже от фото веет ароматами! Теперь точно нужно будет готовить!

Selena
11.10.2014 18:26
Ответить

Давай! Приготовь!!! А мы тут по-свойски отметим!!! И закусим!!! 

krisenok
11.10.2014 23:16
Ответить

lil-8888
11.10.2014 22:55
Ответить

Лена, интересная закуска! Мне нравится!
 

Selena
11.10.2014 23:22
Ответить

Спасибоооо! :)

Жанна
12.10.2014 01:07
Ответить

Клааааас! Оригинально, сыррррно, вкусно! 

Алевтина
13.10.2014 20:54
Ответить

Вкусно!!!

Selena
13.10.2014 21:03
Ответить

Спасибо, дорогие мои кулинарные гении!!! ;)

Tatjana
15.10.2014 22:27
Ответить

Такой закуской можно и гостей удивить! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru