Чизкейк в горошек.
Ингредиенты
- печенье (у меня "юбилейное") — 150 гр.
- какао-порошок — 20 гр.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- масло сливочное — 60 гр.
- сыр сливочный (хохланд, бонжур или альметте) — 450 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень понравился этот чизкейк, как внешним видом, так и по вкусу!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
5. Разъемную форму диаметром 20-22 см (первый раз я пекла в форме 26 см, чизкейк получился очень тонким) застелить фольгой или пергаментом (я застелила пергаментом только дно формы).
6. Выкладываем получившуюся шоколадную крошку в форму, с помощью толкушки выравниваем и придавливаем поверхность.
7. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем на средней скорости миксера около минуты, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать еще около 2-х минут.
8. Взбивая на маленькой скорости, добавляем по одному яйца (взбивать по минуте после каждого). Добавляем ванилин и сметану, продолжая взбивать еще около минуты.
9. 1/2 стакана сырной массы отложить в миску, добавить растопленный в микроволновке темный шоколад, перемешать.
10. Коричневую сырную массу выкладываем в кондитерский шприц или мешок, насадка нужна с круглым отверстием. Отверстие у насадки не должно быть слишком маленьким.
12. Разогреваем духовку до 150-160 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка делаем горошины, немного углубляя кончик шприца в сырную массу. В разогретую духовку помещаем миску с только что закипевшей водой на дно духовки, затем помещаем в духовку чизкейк (обычно я беру большую форму для выпечки, наливаю в нее воду, затем в эту форму кладу решетку, а на решетку чизкейк).
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Чудесный чизкейк! Как у вас красиво всё получается! Восхищаюсь!
Алевтина, спасибо!
Красавчик! Очень аккуратненький и вкусный!
Наташа, спасибо!
Очень красиво! я все твои рецепты забираю, все мечтаю что буду готовить, когда нибудь буду
Оля, спасибо!
Дал атинец какой получился! Здоровско!!!
Лена, спасибо!
Женя, спасибо!
Очень красиво получился! А "горошек" ваще отпад! Зачет однозначно.
Дима, спасибо!
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тамара, спасибо!
Красавец !!!
Оля, спасибо!
Очень интересное исполнение, забрала в копилку! Молодец, интересные рецепты, мне очень нравятся.
Наташа, спасибо!
Прелестно как всегда!!!!
Спасибо!
Ой-какая прелесть!!!!!!!!!!! Обожаю горошек во всем-классика! А такой чизик-отличная идея!!!!
Оксаночка, спасибо! Тогда сейчас выставлю рецепт печенья в горошек!
Восхитительные идеи исполнения!!! ОЧ понравился!!!
Таня, спасибо!
Просто безупречно-красиВО! И вкусно!
Жанна, спасибо!
симпатичный жирафик
Зоя, спасибо!
Светлана, увидела Ваш чизкейк и не смогла "пройти мимо". Такой нарядный и привлекательный. Да еще и очень вкусный!
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! Очень рада получить такой замечательный фотоотчет!!!