Ингредиенты

  • печенье (у меня "юбилейное") — 150 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • сыр сливочный (хохланд, бонжур или альметте) — 450 гр.
  • сахар — 90 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • шоколад темный — 60 гр.
  • ванилин (на кончике ножа)
  • сметана (у меня 20%) — 0,5 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень понравился этот чизкейк, как внешним видом, так и по вкусу!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк в горошек.: фото шаг 1
1. Печенье помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.
Чизкейк в горошек.: фото шаг 2
2. Скалкой измельчаем печенье в крошку.
Чизкейк в горошек.: фото шаг 3
3. К крошке добавляем сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло.
Чизкейк в горошек.: фото шаг 4
4. Все перемешиваем.
Чизкейк в горошек.: фото шаг 5
5. Разъемную форму диаметром 20-22 см (первый раз я пекла в форме 26 см, чизкейк получился очень тонким) застелить фольгой или пергаментом (я застелила пергаментом только дно формы).
Чизкейк в горошек.: фото шаг 6
6. Выкладываем получившуюся шоколадную крошку в форму, с помощью толкушки выравниваем и придавливаем поверхность.
Чизкейк в горошек.: фото шаг 7
7. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем на средней скорости миксера около минуты, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать еще около 2-х минут.
Чизкейк в горошек.: фото шаг 8
8. Взбивая на маленькой скорости, добавляем по одному яйца (взбивать по минуте после каждого). Добавляем ванилин и сметану, продолжая взбивать еще около минуты.
Чизкейк в горошек.: фото шаг 9
9. 1/2 стакана сырной массы отложить в миску, добавить растопленный в микроволновке темный шоколад, перемешать.
Чизкейк в горошек.: фото шаг 10
10. Коричневую сырную массу выкладываем в кондитерский шприц или мешок, насадка нужна с круглым отверстием. Отверстие у насадки не должно быть слишком маленьким.
Чизкейк в горошек.: фото шаг 11
11. В форму с шоколадно-песочным слоем выливаем сырную массу, выравниваем поверхность.
Чизкейк в горошек.: фото шаг 12
12. Разогреваем духовку до 150-160 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка делаем горошины, немного углубляя кончик шприца в сырную массу. В разогретую духовку помещаем миску с только что закипевшей водой на дно духовки, затем помещаем в духовку чизкейк (обычно я беру большую форму для выпечки, наливаю в нее воду, затем в эту форму кладу решетку, а на решетку чизкейк).
Чизкейк в горошек.: фото шаг 13
13. Выпекаем чизкейк при температуре 150-160 градусов примерно один час. Выключаем духовку и оставляем чизкейк постепенно остывать в духовке еще на один час. Остывший чизкейк я убираю в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
10.10.2014 21:20
Ответить

Чудесный чизкейк! Как у вас красиво всё получается! Восхищаюсь!

diana1616
10.10.2014 21:23
Ответить

Алевтина, спасибо!surprise

krisenok
10.10.2014 21:22
Ответить

Красавчик! Очень аккуратненький и вкусный!

diana1616
10.10.2014 21:24
Ответить

Наташа, спасибо!

olga
10.10.2014 21:39
Ответить

Очень красиво! я все твои рецепты забираю, все мечтаю что буду готовить, когда нибудь буду

diana1616
10.10.2014 21:42
Ответить

laugh Оля, спасибо!

Selena
10.10.2014 22:29
Ответить

Дал атинец какой получился! Здоровско!!!

diana1616
11.10.2014 06:09
Ответить

Лена, спасибо!sad

Евгения
10.10.2014 22:32
Ответить
Очень красиво, быстро в приготовлении. Умничка очень хороший рецептик !
diana1616
11.10.2014 06:09
Ответить

Женя, спасибо!

dik723
10.10.2014 23:08
Ответить

Очень красиво получился! А "горошек" ваще отпад! Зачет однозначно.

diana1616
11.10.2014 06:11
Ответить

Дима, спасибо!sad

Tamara Shepeleva
11.10.2014 00:46
Ответить

Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!

diana1616
11.10.2014 06:12
Ответить

Тамара, спасибо!

Olga
11.10.2014 01:06
Ответить

Красавец !!! 

diana1616
11.10.2014 06:12
Ответить

Оля, спасибо!

Наталья
11.10.2014 08:14
Ответить

Очень интересное исполнение, забрала в копилку! Молодец, интересные рецепты, мне очень нравятся.

diana1616
11.10.2014 09:07
Ответить

Наташа, спасибо!

byrenka
11.10.2014 13:25
Ответить

Прелестно как всегда!!!!

diana1616
11.10.2014 13:50
Ответить

Спасибо!sad

ogiway
11.10.2014 18:17
Ответить

Ой-какая прелесть!!!!!!!!!!! Обожаю горошек во всем-классика! А такой чизик-отличная идея!!!!

diana1616
11.10.2014 19:17
Ответить

Оксаночка, спасибо! Тогда сейчас выставлю рецепт печенья в горошек!sad

TANCHITTA
11.10.2014 21:10
Ответить

Восхитительные идеи исполнения!!! ОЧ понравился!!! 
 

diana1616
11.10.2014 21:18
Ответить

Таня, спасибо!

Жанна
12.10.2014 00:49
Ответить

Просто безупречно-красиВО!  И вкусно! 

diana1616
12.10.2014 08:53
Ответить

Жанна, спасибо!

krolya
12.10.2014 22:22
Ответить

симпатичный жирафик

diana1616
13.10.2014 05:50
Ответить

Зоя, спасибо!

chemicolya
12.02.2016 09:21
Ответить

Светлана, увидела Ваш чизкейк и не смогла "пройти мимо". Такой нарядный и привлекательный. Да еще и очень вкусный!

diana1616
12.02.2016 18:03
Ответить

Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! Очень рада получить такой замечательный фотоотчет!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели