Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»
Ингредиенты
- 1. бананы спелые-7 шт. средних
- 2. сахар песок- 6 ст.ложек
- 3. сахар коричневый-3 ст.ложки
- 4. яйца-5 шт
- 5. масло сливочное-250 г
- 6. сметана- 120 г
- 7. мука в/с -5 ст.ложек
- 8. крахмал кукурузный-3 ст.ложки
- 9. манка -2 ст.ложки
- 10. сода-0,5 ч.л.
- 11. разрыхлитель-1 ч.л.
- 12. сгущенное молоко - банка
- 13. банановый ликер-3 ст.ложки
- 14. лимонный сок-1 ст.ложка
- 15. шоколадные шарики и тертый шоколад для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Два спелых банана размять в пюре. Муку, крахмал, разрыхлитель и манку дважды просеять в миску. Сливочное масло-50 г растопить и охладить . Сметану энергично смешать с содой и дать соде погаситься.
2. Яйца взбить с сахарным песком в пышную белую пену до увеличения общей массы не менее , чем в три раза -не спеша -минут 5-7 миксером.
3. Смешать банановое пюре со сметаной и половиной муки. Сверху аккуратно выложить треть взбитых яиц. Легкими движениями сверху вниз и по кругу перемешать осторожно.
4. Выложить сверху остатки муки и еще треть яиц. Смешать так же аккуратно. По краю осторожно влить растопленное масло и вмешать его в тесто.
5. Совсем осторожно вмешать оставшиеся взбитые яйца и перелить легкое тесто в подготовленную разъемную форму.
6. Выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивая бисквита, легкого отставания краев и пробы на сухую лучинку. Остудить немного в форме, затем вынуть на решетку и дать отдохнуть не менее 4-5 часов.
7. Два банана нарезать кружочками . На сковороде распустить масло-50 г- и коричневый сахар до растворения. Выложить бананы и карамелизировать их не менее 5 минут, постоянно помешивая. Когда за лопаточкой масса станет слегка тянуться , снять с огня , остудить до теплого состояния и пробить блендером в пышное пюре.
8. Бисквитный корж разрезать пополам и сбрызнуть ликером, смешанным с лимонным соком.. Смазать обе половинки банановым пюре.
9. Оставшиеся три банана запечь в микро до мягкости и еще теплыми взбить в пышную массу с половиной сгущенки. Растереть , а затем взбить до белизны и пышности мягкое сливочное масло-150 г. Понемногу добавляя банановое пюре со сгущенкой, взбить пышный крем. Остатки сгущенки добавлять понемногу- добиваясь гладкости крема и регулируя сладость по вашему вкусу- возможно, сгущенки уйдет немного меньше.
10. В разъемную форму уложить половинку коржа, на нее выложить треть крема. Накрыть второй половиной коржа, чуть прижать и убрать в холод на полчаса для пропитки.
11. Вынуть торт из формы и смазать со всех сторон оставшимся кремом -толстым слоем. Вилкой нанести узоры по бокам и верху торта и убрать на холод не менее, чем на час. Можно в морозилку- если вы любите банановый пломбир. Тогда крем будет очень похож на такое мороженое.
12. Готовый торт по краям обсыпать хрустящими шоколадными шариками. Сверху украсить тертым шоколадом и подавать.
Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация
Этот торт порадует любителей бананов, шоколада и просто сладкоежек. Я пекла его на прошлый день рождения моего младшенького- сладкоежки еще того. Да все руки не доходили заняться. И фото вышли не очень -вечером снимали при люстре в гостиной. Однако он такой ароматный, такой банановый, карамельный, сладкий, но не приторный, пушистый, сочный, что не поделиться с вами было все-таки нельзя.
Тем более мне хотелось бы угостить вас всех сейчас -после моего вчерашнего дня рождения. Сколько я получила от вас цветов и подарков, сколько услышала добрых слов свой адрес! Спасибо, дорогие мои!!!!! Как жаль, что не могу я угостить вас в реале, собрать вас всех за огромным столом и каждому сказать еще раз: «Спасибо, друг!» Но хотя бы так -угощайтесь! Половину торта съели сразу -а вторую потом подморозили -вкус получился несколько иной -даже не знаю -какой вариант вкуснее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Оксаночка, ты - чудо! Поздравляю еще раз!!!
Спасибо Наташенька!!!
Ксюш, торт сказочно-банановый! Представляю какой он ароматный и вкусный!
Поздравляю тебя от всей души!

Торт вкусный и очень ароматный, ахха! Спасибо за поздравление,хорошая моя.

А,мы-то тебя как любим! И рецепты твои очень любим! Классный торт! И,будь счастлива!


Во так тооорт!!! Банановый крем просто покорил!!! Обязательно попробую!!!
Да уж! Объем проделанной работы впечетляет.Проиготовить все это,да еще описать.Молодец,Оксана!
Оксана, славный тортик! Умничка!
Ксюшечка , прими мои зАпоздалые поздравления !!! С Днем Рождения !!!
Тортик славный !!! Сочный ... Нежный ... 
Оксана, поздравляю с днем рождения! Извините, запоздала. Торт шикарный!Беру рецепт, очень нравится.
Супер-гипер-банановый тортик. Ароматная весЧь
Ксюшенька, ещё раз здоровья и счастья
Не в фотах дело - СУПЕРТОРТ, сразу видно!!!!
Спасибо,дорогая,за угощение!!!
"Слышу-слышу" шоколадно-банановый аромат!!! 
Замечательный,вкусный тортик!!!
Эээх, ароматная банановая выпечка!

Дорогая Оксана, с днём рождения. Всех благ тебе, счастья, здоровья и вдохновения! Прошу прощения, что пропустила!

Ура!!! Я нашла то, что искала! Торт на новый год! Ведь обезьянка любит бананы....
Супер-торт!Как всегда -всё супер у тебя!