Пшенные шарики с индийским акцентом "солнечные"
Ингредиенты
- пшено "мистраль"-2/3 ст.
- картофель запеченный- 2-3 шт
- масло гхи (или топленое сливочное)-2 ст.ложки
- сыр адыгейский- 150 гр. ов
- укроп свежий- 30 гр. ов
- горчица в зернах- 1 ч.л.
- тмин в зернах- 1 ч.л.
- смесь специй (карри)- 1 ч.л.
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
1.Пшено отварить до состояния "очень густая мягкая каша". Дать остыть.
2. Обжарить в масле специи в семенах до аромата.
3. Добавить в сковороду натертый на терке сыр, жарить, помешивая, 2 мин на большом огне.
4. Добавить в сыр карри и соль, жарить до корочки, помешивая.
5. Укроп мелко нарубить, добавить в сыр, перемешать, выключить газ и закрыть крышкой. Дать немного остыть.
6. Картофель натереть на терке и смешать с пшенной кашей и жареным сыром до состояния однородного пюре.
7. Скатать из пюре шарики и подсушить на сковороде без масла, переворачивая.
8. Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Очень здорово!
мерси боку)))))
ммммм...вкусно, интересно, а главное...без мяса!)))
Да))) это именно так) без него)
Ну, хороши шарики !!! Особенно к хорошему куску мяса !!!
это уже ваше удовольствие))) приятного аппетита!)
Интересное блюдо!
Честно- мне готовить его интереснее, чем кушать) Досталось немного, все схомячили оч быстро)))
Нравитя: и с мясом и без!)))
это радостно!
Отличный акцент!Такие аппетитные.
Классные солнечные шарики, очень эффектно смотрятся!