Армянский суп кололак

Фото к рецепту: Армянский суп кололак

Домашняя

Средний

32271

17

9

07 октября 2014, 21:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Спасибо огромное устроителям конкурса за то,что открыла для своей семьи ещё один вкуснейший сытный супчик,которые варю очень часто!!!! Готовится чуть дольше обычного супа с фрикадельками,но эффект от таких "бомбочек" будет однозначно,я Вам обещаю)))

Для удобства предлагаю заранее отварить немного пшена и риса (по отдельности,конечно!),остатки уйдут на гарнир.

По классическому рецепту с косточки нужно срезать мясо,пропустить его через мясорубку...Но у меня фарш отдельно куплен и косточка говяжья оказалась в морозилке.

Итак ставим вариться бульон на кости,посолив по своему вкусу.

В фарш покрошим мелко лук (можно обжарить,но я не стала!),добавим пару-тройку отварного пшена,тщательно перемешаем массу. Отдельно в рис измельчим зелень (у меня только зелень порея оказалась,но тоже вкусно!),соль,перец как любите...

Снимаем пену с бульона и позже добавим картофель брусочками.

Собираем "бомбочки": Ставим миску с водой,окунаем в неё ладони,кладём ложку фарша на правую ладонь,расплющиваем,в центр кладём немного начинки из риса,соединяем швы второй,смоченной в воде рукой и катаем из рук в руку немного шарик,чтобы не развалился в супе (у меня парочка таки раскрылась!).

Осторожно погружаем шарик в горячий бульон и не трогаем,пока не всплывёт! У меня вышло 7 шариков. Они ДОЛЖНЫ быть большими,такова традиция!

Разводим пасту томатную с водой и выливаем в бульон. варим до готовности. Суп можно мешать только когда схватятся шарики!

Супер вкусный суп получается,необычный,с "изюминкой",даже гостям можно такой подавать,хотя с виду всё обычно)))

Пошаговые фото рецепта

Армянский суп кололак: шаг 1Армянский суп кололак: шаг 2Армянский суп кололак: шаг 3Армянский суп кололак: шаг 4Армянский суп кололак: шаг 5Армянский суп кололак: шаг 6Армянский суп кололак: шаг 7Армянский суп кололак: шаг 8Армянский суп кололак: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
07.10.2014 23:46
Ответить

А вот и я первая! Да, новый улетный вкус! Фрикадельки классные! Можно к тебе на поздний ужин? surprise

Tatjana
08.10.2014 00:03
Ответить

Ты вовремя,Жанночка!!! Ещё есть,наливаю тарелочку!!! 

Жанна
08.10.2014 10:54
Ответить

А-а-а! Какая мне ложка большая досталась! Наемся до отвала! Круто! Спасибо, Танюш! 
 

krolya
08.10.2014 01:20
Ответить

а где МОЯ большая ложка?surprise

Tatjana
06.11.2014 02:39
Ответить

Держи,моя хорошая)))) 

sadi 09
08.10.2014 07:44
Ответить

 

Помню бабка даже как

Затевала кололак.

 

Дело было в Ереване.

Так готовиле армяне.

Из баранины парной

Делали пюре порой.

Я скажу без всякой шутки -

Делали без мясорубки

Шмат часами отбивали

С зеленью его мешали.

Налепили шарики

А потом обжарили.

И  в  мясной бульон бросали.

В ужин  с водкой  подовали.

 

Толька чего ради

Люди время тратят ?

Вот  вам - чем не кололак ?

Быстро, вкусно,

Просто как.

И спасибо Танечке

От бабушек и мамочек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Tatjana
06.11.2014 02:30
Ответить

Очень неожиданно)))  Спасибо большущее за стихотворение))) 

chudo
08.10.2014 10:57
Ответить

выглядит очень аппетитно!

Tatjana
06.11.2014 02:32
Ответить

Танечка,я рада))))) 

Linda82 (Marioka82)
08.10.2014 11:42
Ответить

Как вкусно и ароматно!!!!!

Tatjana
06.11.2014 02:36
Ответить

Этот супчик и правда ароматный)))  Спасибо большое!!! 

byrenka
08.10.2014 16:25
Ответить

Как аппетитно!!!!

Tatjana
06.11.2014 02:33
Ответить

Танюша,спасибо!!!!!  sad

Алевтина
09.10.2014 20:08
Ответить

Аппетитно-то как!!!

Tatjana
06.11.2014 02:32
Ответить

Алевтина,спасибо!!!! 

Андрей
05.11.2014 09:12
Ответить

"добавим пару-тройку отварного пшена"  - пару-тройку пшеничек? стаканов?

Tatjana
06.11.2014 02:29
Ответить

В ингредиентах есть...2-3 столовые ложки))) sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru