Копченая утиная грудка с кускусом в марокканском стиле

Ингредиенты

  • 2 небольшие утиные грудки общим весом 300 гр
  • соль
  • оливковое масло для жарки
  • 30 гр. черного чая
  • 1 ст л терияки+1 ч.л. соевого соуса для смазывания грудок
  • 2 крупные сливы без косточки,порезанные на 4 части
  • -
  • гарнир
  • 150 гр. кускуса тм мистраль
  • 240 мл. куриного или овощного бульона
  • 50 гр. зеленого горошка (у меня мороженый)
  • 30 гр. миндаля
  • горсть гранатовых зерен
  • 2 шт. кураги (или изюм)
  • 1 ст л вяленой клюквы
  • 2 ст л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные грудки натереть солью,положить в контейнер,накрыть и убрать в холодильник на сутки

Через сутки промыть грудки от соли и обсушить полотенцем

Для копчения я использую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой,решетку на небольших ножках (позаимствовала из микро) и фольгу,которую выложила на дно

На фольгу высыпать чай

На решетку выложить грудки кожей вниз

Плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь

Как только пойдет сильный дым,убрать огонь и коптить минут 15-20.

Выключить плиту

Разогреть сковороду с оливковым маслом

Кожу грудок надсечь сеточкой и обжарить с двух сторон по 5 минут под крышкой на сильном огне

Выложить на тарелку и смазать смесью терияки+соевый соус,накрыть грудки

В той же сковороде,где жарились грудки,быстро обжарить сливы

В кастрюлю налить ,бульон,опустить горошек,довести до кипения и всыпать кускус,выключить огонь,накрыть крышкой на 10 минут.

Влить в кускус оливковое масло,положить миндаль,клюкву,порезанную курагу,гранат,аккуратно поворошить вилкой и чуть потомить на медленном огне

Порезать утиные грудки и подать с кускусом и сливами

Пошаговые фото рецепта

Копченая  утиная грудка с кускусом в марокканском стиле : шаг 1Копченая  утиная грудка с кускусом в марокканском стиле : шаг 2Копченая  утиная грудка с кускусом в марокканском стиле : шаг 3Копченая  утиная грудка с кускусом в марокканском стиле : шаг 4Копченая  утиная грудка с кускусом в марокканском стиле : шаг 5Копченая  утиная грудка с кускусом в марокканском стиле : шаг 6Копченая  утиная грудка с кускусом в марокканском стиле : шаг 7

Дополнительная информация

Грудки делала по рецепту Andre Jaeger (Швейцария), допустила небольшое изменение. Блюдо на контрасте - копченые грудки с нежным кускусом и экзотической ноткой! Очень гармоничное и праздничное блюдо,для романтического ужина на двоих.... Попробуйте - это очень вкусно!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
06.10.2014 20:10
Ответить

Ох и вкуснотища тут у вас!!! 

allenka(alarm clock)
06.10.2014 20:36
Ответить

А то,гуляем

morozlena
06.10.2014 21:32
Ответить

Алевтина
06.10.2014 22:00
Ответить

Праздничное блюдо!

неля0503
06.10.2014 22:15
Ответить

Очень достойно!)))

allenka(alarm clock)
07.10.2014 13:35
Ответить

Неля,спасибо!

Жанна
06.10.2014 23:24
Ответить

Вкусно приготовлено и красиво подано! 

TANCHITTA
07.10.2014 00:15
Ответить

Ничего себе,вы девушка гурррманите!!! Аллочка,вкуснотища!!! 
 

allenka(alarm clock)
07.10.2014 13:36
Ответить

Танюш,присоединяйся!laugh

Olga
07.10.2014 00:46
Ответить

Интересно придумано " коптить " Блюдо получилось праздничное 

allenka(alarm clock)
07.10.2014 13:37
Ответить

Оля,уточка по вкусу получается как нежнейший язык!

olga
07.10.2014 01:19
Ответить

Очень красиво!!!

sadi 09
07.10.2014 10:03
Ответить

Такая копченая утка с кускусом

Меня удивила подачей со вкусом.

Поставлю я  блюдо на праздничный стол

Когда к нам придёт марроканский посол.


 

 

 


 

allenka(alarm clock)
07.10.2014 13:38
Ответить

blush  Класс!!!

fanny
07.10.2014 11:05
Ответить

Ух ты, Аллочка, какой интересный способ копчения! Беру на заметку, как раз в выходные намечается повод.

allenka(alarm clock)
07.10.2014 13:39
Ответить

Оля,мне так понравился результат копчения !попробуй!

krolya
07.10.2014 16:43
Ответить

ничего себе, я тоже так хочу

Tatjana
07.10.2014 23:31
Ответить

Слышала про курочку такой способ...Очень красиво получилось! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru