Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой
Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 30 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч.л.
- молоко сухое — 15 гр.
- вода — 300 мл.
- моцарелла — 150 гр.
- петрушка (зелень) — 15 гр.
- отруби (для посыпки хлеба) — 10 гр.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
- масло сливочное — 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте приготовить замечательный ароматный хлеб с моцареллой и зеленью петрушки. Хлеб получается воздушный и легкий, со вкусом сыра и ароматом петрушки. Подойдет он как к первым блюдам, так и при приготовлении бутербродов, да и ко многим другим блюдам он тоже прекрасно подойдет!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко от хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
2. Затем добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, сухое молоко, мелко порезанную зелень петрушки, сыр, натертый на средней терке.
4. Затем тесту необходимо дать увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в немного нагретую духовку.
9. Из большей части теста формую шар, а из меньшей скатываю два небольших жгутика, которыми накрываю шар накрест. Жгутики должны немного заходить под низ шара.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Красивый и вкусный хлеб ! ! !
Андрей, спасибо за поддержку!
Вкусный хлеб!
Алевтина, спасибо!
Очень аккуратненькие булочки )))))
Оля, спасибо!
Очень красивые и аппетитные булочки!!!!!
Оля, спасибо!
Замечательные булочки в итальянском стиле!
Танюшка, спасибо!
СВет, у меня вопросик: а одной целой буханочкой не пробовада печь, хотела узнать, так получится? Т.е сразу в хлебопечке и испечь? или всё таки лучше маленькими булочками?
Зоя, конечно, получится!
Вкусно получилось !! И резать не надо
Оля, спасибо!
Свет, с утра заприметила твою очередную красоту! КЛАССНО! ВКУСНО!
Жанна, спасибо!