Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Однажды, когда я гостила в Украине, я попробовала необычную кашу от опытной поварихи. Готовила она кашу в огромном чугунке на большое количество людей. Практически все ингредиенты для каши повариха брала домашние - и молоко, и сметану, и яйца, и сливочное масло, и квашеную капусту. Судя по тому, что тарелки с кашей мигом опустошились, когда их подали на стол, я поняла, что кашу эту очень любят (попробовала я ее в Хмельницкой области). Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. Однажды я позвонила своей родственнице из Украины, и та смогла связаться с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Теперь я с большим удовольствием делюсь этим рецептом с Вами.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой: шаг 1
1.В готовом виде получается примерно 2 литра каши, если Вы хотите получить меньше каши, убавьте пропорционально ингредиенты. Обычно я готовлю эту кашу в казане. Очень кислую квашеную капусту промываю холодной водой, если же капуста домашняя и не кислая, промывать ее не надо. Капусту выкладываю в казан. Добавляю воду и ставлю казан на плиту, довожу до кипения, убавляю огонь и оставляю под закрытой крышкой примерно на 20 минут.
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой: шаг 2
2. Затем хорошо промываю рис и пшено.
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой: шаг 3
3. Добавляю рис и пшено в казан.
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой: шаг 4
4. Перемешиваю крупы с капустой. Добавляю огонь, чтобы каша опять начала закипать, затем сразу убавляю огонь до минимума. Готовлю кашу под закрытой крышкой около 7-10 минут.
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой: шаг 5
5. Солю кашу по вкусу, добавляю молоко и перемешиваю кашу.
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой: шаг 6
6. Снова прибавляю огонь, чтобы каша начала закипать, затем убавляю огонь и готовлю кашу примерно 20 минут.
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой: шаг 7
7. Затем хорошо взбиваю сметану с яйцами.
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой: шаг 8
8. Добавляю к каше сметанно-яичную смесь небольшими порциями, постоянно помешиваю блюдо.
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой: шаг 9
9. Добавляю сливочное масло, перемешиваю. Готовлю кашу на медленном огне еще около 15-20 минут. Даю каше еще постоять около 20 минут при закрытой крышке.
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой: шаг 10
10. Обычно подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука. Я зажарила соленую грудинку, добавила ее поверх каши. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
05.10.2014 09:46
Ответить

Света, отличная каша!!!!!

diana1616
05.10.2014 09:47
Ответить

Оля, спасибо!sad

манюша
05.10.2014 11:09
Ответить

Необычно для меня: каша и квашеная капуста!
 

diana1616
05.10.2014 11:12
Ответить

Машенька, и для меня сочетание нескольких круп и квашеной капусты было необычным. Каша мне очень понравилась.sad

ogiway
05.10.2014 12:12
Ответить

laugh НЕ-капустой с крупой меня не удивить- я и щи уральские варю, и ленивые голубцы зимой из квашеной капусты делаю...но вот кислая капуста и молоко-да сметана с яйцами-очень удивило...Непременно попробую-как капустки наквашу. Очень меня заинтриговала такая каша. Светлана-спасибо за такой секретный и выпытанный рецепт!!! И подача хороша!

diana1616
05.10.2014 12:27
Ответить

Оксана, спасибо! А рушник вышивала моя свекровь.sad

ogiway
05.10.2014 16:41
Ответить

Золотых рук мастерица!

Светлана
05.10.2014 12:18
Ответить

Светик, такая вкуснотища. Фото изумительны

diana1616
05.10.2014 12:28
Ответить

Светик, спасибо!angry

vorobyshek
05.10.2014 12:23
Ответить

Шикарная каша!!!! Очень необычно!

diana1616
05.10.2014 12:29
Ответить

Валя, спасибо!

andreytsibulski
05.10.2014 13:57
Ответить

 Классная ! ! !

diana1616
05.10.2014 14:07
Ответить

Андрей, спасибо!sad

Tatjana
05.10.2014 18:00
Ответить

Старинный рецепт не может подвести! 

diana1616
05.10.2014 18:02
Ответить

Танюшка, спасибо!

Алевтина
05.10.2014 20:42
Ответить

Интересная каша, необычная!

diana1616
05.10.2014 20:47
Ответить

Алевтина, спасибо!

chudo
05.10.2014 20:45
Ответить

выглядит очень вкусно!

diana1616
05.10.2014 20:48
Ответить

Танюшка, спасибо!sad

Olga
05.10.2014 21:43
Ответить

Хоть и украинская  кухня , но непривычное сочетание ( для меня )  Фотографии аппетитнейшие 

diana1616
06.10.2014 06:01
Ответить

Оля, спасибо!

Жанна
05.10.2014 22:23
Ответить

Кто ищет, тот всегда найдет! laugh Отличная сытная каша! 

diana1616
06.10.2014 06:02
Ответить

Жанночка, спасибо!

krolya
05.10.2014 23:11
Ответить

Света удивила, так удивила

diana1616
06.10.2014 06:02
Ответить

Зоя, спасибо!

sentyabr
09.10.2014 15:14
Ответить

Каша, безусловно, очень интересная, необычная по сочетаниям. sad Выглядит аппетитно, надо попробовать, чтобы представить вкус. Какая вы молодец, что нашли рецепт.
 

diana1616
09.10.2014 15:19
Ответить

Спасибо!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru