Перловочка жемчужная с вешенками и кальмарами
Ингредиенты
- крупа перловая «мистраль»
- 1 ст. (200 мл.)
- вешенки 300 г.
- кальмары 3-4 шт. (в заморож.виде 600 г.)
- лук репчатый красный 1 шт. (180 г.)
- соль
- перец
- майоран(сушеный)
- масло оливковое(рафинированное)
Пошаговый рецепт приготовления
Диетическая и необычайно вкусная,перловая каша.
Приготовьте перловочку,как основное блюдо с грибами и кальмарами.
-----------------------------------
Перловую крупу промойте(до прозрачной воды),поместите в кастрюлю,влейте холодной воды
(на 1 часть крупы:3 части воды)
Доведите до кипения,немного посолите,варите под крышкой на медленном нагреве,минут 50.
Выключите нагрев,не открывая крышку,дайте крупе настояться минут 20-30.
Результат=ПЕРЛОВОЧКА ЖЕМЧУЖНАЯ(раздельные зёрнышки)
Пока варится крупа,приготовьте заправку.
Очищенный репчатый лук порежьте,обжарьте в небольшом колличестве масла(лук должен остаться хрустящим).
Вешенки почистите от мусора,срежьте плодоножки,крупно порежьте,выложите в сковороду(после лука можно не мыть),немного присолите.
На большом нагреве выпарите сок,добавьте ст.ложку сухого майорана,обжарьте грибы до светлой корочки.
Кальмары(заранее разморозила,почистила от кожицы и плёнки с двух сторон)нарежьте поперёк кольцами.
После жарки грибов,сковороду промойте(остатки специй),влейте немного масла,выложите кальмары,
на большом нагреве выпарите выделившийся сок,посолите,поперчите,обжарьте до светлой корочки.
В горячую перловку добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла,перемешайте(крупинки разделятся).
Выложите заправку из вешенок,кальмаров и лука,перемешайте,накройте крышкой минут на 15-20
дайте вкусам "подружиться".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
аппетитное блюдо!
Как необычно - с морепродуктами!!!!! Танюш, просто класс!!!
Что-то я соскучилась по кальмарам.Спасибо,Танечка!
Интересная каша!Нам такая должна понравится, морепродукты мы любим!
Спасибо,Светлана!
Шикарная перловка!!!
Вика,рада,что понравился рецепт!
Таня, шикарнейшая кашка!!!
Спасибо,Оленька!
Леночка!
очень люблю перловку с грибами, а с кальмарами должно быть еще лучше
Танюш,а мы любим кальмары с грибами(добавляю везде,...рис-макароны-тыква...)вот решила и в перловку добавить.
Спасибо,за поддержку!
Танюша, знатная каша у тебя.
Светуся!!!
Замечательная постная кашка! Вот с грибами и лучком делала, а кальмары не догадалась положить!
Спасибо Жанна!!! При случае,попробуйте!
Татьяна, обожаю перловку! Нужно попробовать и такой чудесный вариант!
Спасибо,Наташенька! А я для себя перловку,совсем недавно "открыла",и сразу прониклась!
Как крупа отлично сварилась, рассыпчато, красиво, точно как белые жемчуженки!
Спасибо,Марина!!!
ах как хорошо всё соединила
...сама не ожидала,моим всем понравилось...
Потрясающе вкусно!!!
Танечка, отличный вариант для ужина!
Люблю перловку С кальмарами .. Интересно
Очень полезная перловочка!
Таня, огромное спасибо за такую вкусную кашу! Кремовая перловка, хрустящий лучок, нежный кальмар, ароматные вешенки!... Просто песня! Очень полезное блюдо к тому же! Нам очень понравилось!