Баклажаны и цукини по-болонски
Ингредиенты
- цукини- 200 гр
- баклажаны - 200 гр
- оливковое масло - 200 мл.
- помидоры - 200 гр
- чеснок - 3 зуб.
- маслины - 100 гр
- базилик зеленый - 3-4 веточки
- тимьян - 2 веточки
- петрушка - 3-4 веточки
- соль, черный молотый перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини очистить и нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Дать постоять, немного отжать и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить цукини и баклажаны партиями в режиме "Выпечка" с обеих сторон на масле.
Переложить в миску.
С помидоров снять кожицу, удалить жидкость с семенами, мякоть мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко нарубить, смешать все с помидорами, посолить и поперчить по вкусу.
В чашу мультиварки выложить слоями жаренные баклажаны и цукини, промазывая каждый слой томатной смесью. Прогреть в режиме "Тушение" 20 минут (отключить режим вручную). Дать полностью остыть, перед подачей убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить закуску на порции и украсить базиликом.
Дополнительная информация
И снова я с рецептом из замечательной книги:
Решила испробовать этот рецепт:
Вот что получилось:
Маша! Какая фотография!!! Я покорена!
Красивая тарелочка какая!Я вот недавно гивеч готовил,очень похоже.
Супер!!!!! Отличное исполнение рецепта!
Машенька, красиво, вкусно!
Красиво как! Словно цветок на тарелке.
очень вкусное блюдо!!!!
Замечательная "тарелочка"! Сезонные овощи ОЧень вкусные!
Какое чудо! Браво!
Ооочень нравится ! ! !
Представляю, как вкусно!
Спасибо большое!
Получилось красивее, чем в книге!
во-во, какая красота то, а вкусно то как
Спасибо))
Как живописно на тарелочке мои любимые овощи смотрятся!
Нежные овощи,хоть бери и ешь!