Булочки с кленовым сиропом

Фото к рецепту: Булочки с кленовым сиропом

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 370 г
  • соль — 5 г
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 130 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • сахар коричневый (в тесто - 60 г; для посыпки - 10 г) — 70 г
  • сливки (15-20 % жирности) — 80 мл
  • сироп кленовый — 2 ст. л.
  • масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко со сливками, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

2. В ведерко хлебопечки добавляем коричневый сахар, просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, яйцо.

3. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

4. Даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

5. Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем, накрываем пленкой, даем отдохнуть минут 10-15.

6. Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары. Накрываем их пленкой и оставляем примерно на 15 минут.

7. Для выпечки этих булочек я использую квадратную форму для выпечки размером 24*24 см, но можно выпекать эти булочки и в круглой форме. Смазываем форму растительным маслом.

8. Раскатываем сначала 4 кусочка теста в кружочки диаметром примерно 10 см.

9. Складываем кружочки, заходя один на другой.

10. Острым ножом разрезаем кружочки пополам.

11. Сворачиваем сначала одну половинку кружков, затем вторую -

12. Получается 2 цветочка. Таким же образом изготовляем остальные цветочки, в конце останется 2 кусочка теста, раскатываем из них кружочки, разрезаем пополам и складываем четыре половинки, заходя друг на друга, сворачиваем в цветок.

13. Перекладываем цветочки в форму для выпечки.

14. Форму накрываем пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 2 раза.

15. Кулинарной кистью смазываем тесто кленовым сиропом.

16. Посыпаем тесто коричневым сахаром.

17. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


5.04.570378247465621.030
diana1616

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пирог "розовый букет"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga
29.09.2014 19:02

эх сейчас бы отломить кусочек булочки и с тепленьким молочком

diana1616

Оля, я бы с удовольствием угостила!laugh

Linda82 (Marioka82)

Как ароматно!!!! А у меня на днях сиропчик закончился, надо не забыть купить.

diana1616

Оля, спасибо!

allenka(alarm clock)

Отличная выпечка!

diana1616

Аллочка, спасибо!

Жанна

Светочка, вот ты снова мне угодила! Обожаю аромат кленового сиропа! К тому же формовка очень интересная и новая для меня!

diana1616

Жанночка, спасибо!

Мария

какая прелесть!))) очень красиво и техника приготовления оригинальна)заменю яйцо  и сделаю обязательно)))

diana1616

Машенька, спасибо за доверие.

Kretsu
29.09.2014 21:41

Какие пушистики!

diana1616

Машенька, спасибо!sad

pinkflamingo1962

Какие красивущие и вкуснющие булочки!

diana1616

Спасибо!sad

nonna pina

Понравился рецепт  и разделка теста Беру на заметку! Спасибо!!!

diana1616

Спасибо!

Ирина

Ой, Светлана, я видимо наберу килограмм пять на Ваших булочках. Красотища!!!!! Ну что, завтра буду печь... Спасибо за такой рецепт! 

 

diana1616

no Ирина, спасибо!

irina_mai

какое тесто красивое.Взяла на заметку.

diana1616

Ирина, спасибо!

манюша

Красивые булочки!
 

diana1616

Машенька, спасибо!

Olga
30.09.2014 08:08

Света , чудесный рецепт и прекрасное исполнение , и вкусный результат .. 

diana1616

Оля, спасибо!

byrenka
30.09.2014 15:21

Обалденная выпечка!!!! Браво!!!

diana1616

Танечка, спасибо!

sweta1
30.09.2014 15:26

ручки золотые у девушки нашей!!!
такое с тесто моим любимым вытворяет!

diana1616

Светик, спасибо за поддержку!

krisenok
30.09.2014 15:27

Светлана, очень красивый мякиш! Я уж не говорю о виде самого пирога!

diana1616

Наташа, спасибо!surprise

Ирина

Светлана, как всегда все получилось легко и просто. Испекла, правда муки у меня ушло грамм 450 (наверное зависит от самой муки). Булочки шикарные, воздушные!!!! Красавец пирог из булочек получился!!!!! Нет вариантов, чтобы какой-то из Ваших рецептов не получился. Правда сверху смазала красно смородиновым джемом, обалденно!!! Спасибо еще раз

diana1616

Иришка, спасибо за доверие к моим рецептам! Рада, что выпечка Вам нравится!

nestea
30.09.2014 17:09

Такая форма причудливая, хотя формуются весьма просто! Взяла на заметку!

diana1616

Настя, спасибо!

krolya
01.10.2014 17:26

пуФФФФыстики

diana1616

Зоя, спасибо!sad

Tatjana
06.10.2014 00:13

Нарядные булочки!  

diana1616

Танечка, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты