Булочки с кленовым сиропом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с кленовым сиропом: шаг 1
1. Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко со сливками, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
Булочки с кленовым сиропом: шаг 2
2. В ведерко хлебопечки добавляем коричневый сахар, просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, яйцо.
Булочки с кленовым сиропом: шаг 3
3. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
Булочки с кленовым сиропом: шаг 4
4. Даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
Булочки с кленовым сиропом: шаг 5
5. Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем, накрываем пленкой, даем отдохнуть минут 10-15.
Булочки с кленовым сиропом: шаг 6
6. Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары. Накрываем их пленкой и оставляем примерно на 15 минут.
Булочки с кленовым сиропом: шаг 7
7. Для выпечки этих булочек я использую квадратную форму для выпечки размером 24*24 см, но можно выпекать эти булочки и в круглой форме. Смазываем форму растительным маслом.
Булочки с кленовым сиропом: шаг 8
8. Раскатываем сначала 4 кусочка теста в кружочки диаметром примерно 10 см.
Булочки с кленовым сиропом: шаг 9
9. Складываем кружочки, заходя один на другой.
Булочки с кленовым сиропом: шаг 10
10. Острым ножом разрезаем кружочки пополам.
Булочки с кленовым сиропом: шаг 11
11. Сворачиваем сначала одну половинку кружков, затем вторую -
Булочки с кленовым сиропом: шаг 12
12. Получается 2 цветочка. Таким же образом изготовляем остальные цветочки, в конце останется 2 кусочка теста, раскатываем из них кружочки, разрезаем пополам и складываем четыре половинки, заходя друг на друга, сворачиваем в цветок.
Булочки с кленовым сиропом: шаг 13
13. Перекладываем цветочки в форму для выпечки.
Булочки с кленовым сиропом: шаг 14
14. Форму накрываем пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 2 раза.
Булочки с кленовым сиропом: шаг 15
15. Кулинарной кистью смазываем тесто кленовым сиропом.
Булочки с кленовым сиропом: шаг 16
16. Посыпаем тесто коричневым сахаром.
Булочки с кленовым сиропом: шаг 17
17. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
29.09.2014 19:02
Ответить

эх сейчас бы отломить кусочек булочки и с тепленьким молочком

diana1616
29.09.2014 19:10
Ответить

Оля, я бы с удовольствием угостила!laugh

Linda82 (Marioka82)
29.09.2014 19:32
Ответить

Как ароматно!!!! А у меня на днях сиропчик закончился, надо не забыть купить.

diana1616
29.09.2014 19:37
Ответить

Оля, спасибо!

allenka(alarm clock)
29.09.2014 20:01
Ответить

Отличная выпечка!

diana1616
29.09.2014 20:05
Ответить

Аллочка, спасибо!

Жанна
29.09.2014 20:20
Ответить

Светочка, вот ты снова мне угодила! Обожаю аромат кленового сиропа! К тому же формовка очень интересная и новая для меня!

diana1616
29.09.2014 20:31
Ответить

Жанночка, спасибо!

Мария
29.09.2014 20:30
Ответить

какая прелесть!))) очень красиво и техника приготовления оригинальна)заменю яйцо  и сделаю обязательно)))

diana1616
29.09.2014 20:32
Ответить

Машенька, спасибо за доверие.

Kretsu
29.09.2014 21:41
Ответить

Какие пушистики!

diana1616
29.09.2014 21:46
Ответить

Машенька, спасибо!sad

pinkflamingo1962
29.09.2014 22:26
Ответить

Какие красивущие и вкуснющие булочки!

diana1616
30.09.2014 15:24
Ответить

Спасибо!sad

nonna pina
29.09.2014 23:05
Ответить

Понравился рецепт  и разделка теста Беру на заметку! Спасибо!!!

diana1616
30.09.2014 06:00
Ответить

Спасибо!

Ирина
30.09.2014 00:19
Ответить

Ой, Светлана, я видимо наберу килограмм пять на Ваших булочках. Красотища!!!!! Ну что, завтра буду печь... Спасибо за такой рецепт! 

 

diana1616
30.09.2014 06:01
Ответить

no Ирина, спасибо!

irina_mai
30.09.2014 01:05
Ответить

какое тесто красивое.Взяла на заметку.

diana1616
30.09.2014 06:01
Ответить

Ирина, спасибо!

манюша
30.09.2014 07:09
Ответить

Красивые булочки!
 

diana1616
30.09.2014 07:33
Ответить

Машенька, спасибо!

Olga
30.09.2014 08:08
Ответить

Света , чудесный рецепт и прекрасное исполнение , и вкусный результат .. 

diana1616
30.09.2014 09:43
Ответить

Оля, спасибо!

byrenka
30.09.2014 15:21
Ответить

Обалденная выпечка!!!! Браво!!!

diana1616
30.09.2014 15:24
Ответить

Танечка, спасибо!

sweta1
30.09.2014 15:26
Ответить

ручки золотые у девушки нашей!!!
такое с тесто моим любимым вытворяет!

diana1616
30.09.2014 15:37
Ответить

Светик, спасибо за поддержку!

krisenok
30.09.2014 15:27
Ответить

Светлана, очень красивый мякиш! Я уж не говорю о виде самого пирога!

diana1616
30.09.2014 15:38
Ответить

Наташа, спасибо!surprise

Ирина
30.09.2014 16:08
Ответить

Светлана, как всегда все получилось легко и просто. Испекла, правда муки у меня ушло грамм 450 (наверное зависит от самой муки). Булочки шикарные, воздушные!!!! Красавец пирог из булочек получился!!!!! Нет вариантов, чтобы какой-то из Ваших рецептов не получился. Правда сверху смазала красно смородиновым джемом, обалденно!!! Спасибо еще раз

diana1616
30.09.2014 16:28
Ответить

Иришка, спасибо за доверие к моим рецептам! Рада, что выпечка Вам нравится!

nestea
30.09.2014 17:09
Ответить

Такая форма причудливая, хотя формуются весьма просто! Взяла на заметку!

diana1616
30.09.2014 18:32
Ответить

Настя, спасибо!

krolya
01.10.2014 17:26
Ответить

пуФФФФыстики

diana1616
01.10.2014 18:57
Ответить

Зоя, спасибо!sad

Tatjana
06.10.2014 00:13
Ответить

Нарядные булочки!  

diana1616
06.10.2014 05:59
Ответить

Танечка, спасибо!

Ответить

мне очень нравятся ваши формавки изделий!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru