Булочки с кленовым сиропом
Ингредиенты
- мука пшеничная — 370 гр.
- соль — 5 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 130 мл.
- масло сливочное — 40 гр.
- сахар коричневый (в тесто - 60 гр. для посыпки - 10 г) — 70 гр.
- сливки (15-20 % жирности) — 80 мл.
- сироп кленовый — 2 ст.л.
- масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко со сливками, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
2. В ведерко хлебопечки добавляем коричневый сахар, просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, яйцо.
6. Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары. Накрываем их пленкой и оставляем примерно на 15 минут.
7. Для выпечки этих булочек я использую квадратную форму для выпечки размером 24*24 см, но можно выпекать эти булочки и в круглой форме. Смазываем форму растительным маслом.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
эх сейчас бы отломить кусочек булочки и с тепленьким молочком
Оля, я бы с удовольствием угостила!
Как ароматно!!!! А у меня на днях сиропчик закончился, надо не забыть купить.
Оля, спасибо!
Отличная выпечка!
Аллочка, спасибо!
Светочка, вот ты снова мне угодила! Обожаю аромат кленового сиропа! К тому же формовка очень интересная и новая для меня!
Жанночка, спасибо!
какая прелесть!))) очень красиво и техника приготовления оригинальна)заменю яйцо и сделаю обязательно)))
Машенька, спасибо за доверие.
Какие пушистики!
Машенька, спасибо!
Какие красивущие и вкуснющие булочки!
Спасибо!
Понравился рецепт и разделка теста Беру на заметку! Спасибо!!!
Спасибо!
Ой, Светлана, я видимо наберу килограмм пять на Ваших булочках. Красотища!!!!! Ну что, завтра буду печь... Спасибо за такой рецепт!
Ирина, спасибо!
какое тесто красивое.Взяла на заметку.
Ирина, спасибо!
Красивые булочки!
Машенька, спасибо!
Света , чудесный рецепт и прекрасное исполнение , и вкусный результат ..
Оля, спасибо!
Обалденная выпечка!!!! Браво!!!
Танечка, спасибо!
ручки золотые у девушки нашей!!!
такое с тесто моим любимым вытворяет!
Светик, спасибо за поддержку!
Светлана, очень красивый мякиш! Я уж не говорю о виде самого пирога!
Наташа, спасибо!
Светлана, как всегда все получилось легко и просто. Испекла, правда муки у меня ушло грамм 450 (наверное зависит от самой муки). Булочки шикарные, воздушные!!!! Красавец пирог из булочек получился!!!!! Нет вариантов, чтобы какой-то из Ваших рецептов не получился. Правда сверху смазала красно смородиновым джемом, обалденно!!! Спасибо еще раз
Иришка, спасибо за доверие к моим рецептам! Рада, что выпечка Вам нравится!
Такая форма причудливая, хотя формуются весьма просто! Взяла на заметку!
Настя, спасибо!
пуФФФФыстики
Зоя, спасибо!
Нарядные булочки!
Танечка, спасибо!
мне очень нравятся ваши формавки изделий!!!