Каша из кус-куса с курицей и ананасом
Ингредиенты
- кус-кус 300 гр
- куриное филе 300 гр
- небольшой ананас 1 шт
- масло растительное 3 стол ложки
- соль-перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Курица с ананасом - беспроигрышное сочетание продуктов. Будь то пицца, плов или, в нашем случае - каша!
Видимо, еще не отошла я от тайского конкурса, поэтому так и тянет на экзотику. :)
Итак, готовим кус-кус по инструкции на упаковке или просто заливаем кипятком и оставляем.
Куриное филе режем произвольно. Я нарезала кубиками.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, закидываем куриные кусочки. Слегка обжариваем.
Пока курица слегка жарится, режем кубиками ананас. Или, как я, выскребаем мякоть, стараясь не повредить "стакан" из ананаса. :)
Закладываем ананас к курице вместе с соком. Жарим еще минуты 3.
Солим, перчим по вкусу.
Следом добавляем кус-кус. Перемешиваем. Прогреваем все продукты вместе, чтобы крупа вобрала в себя соки и вкусы курицы и ананаса.
Кус-кус чем хорош, тем что сам не имеет ярко выраженного вкуса и вбирает в себя вкусы продуктов, с которыми готовится. От этого вкус готового блюда получается очень ярким и насыщенным!!
Можно сервировать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Слов нет
Спасибоооо!!
Спасибо не булькает, каши давай
Красиво, вкусноооооо!!!!
Ешь ананасы,кускус с курицей жуй! Потому что вкусно!
Как вкусно! Я бы с удовольствием такую кашку отведала!!!
подача отличная, каша замечательная
Ароматная каша с ананасом!
Спасибо, дорогие кулинары, за ваш интерес к моему рецепту и комментарии!
Хороша каша,жаль что не наша ))
Ань, я тебе по секрету Ленусин адрес напишу, и каша будет наша
Вот это каша...супер!
Классная каша! Очень даже празднично! Ароматно и красиво!