Ламаджо или армянская пицца

Фото к рецепту: Ламаджо или армянская пицца

Армянская

90 мин.

4

Средний

15311

14

11

26 сентября 2014, 20:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку выложить в миску, добавить щепотку соли, в центре сделать углубление, вылить туда кефир, воду и вымесить гладкое эластичное тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку.Мелко измельчить лук и чеснок. К фаршу добавить соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок, смесь трав, томатную пасту и вымесить фарш.

Тесто вынуть из холодильника,разделить на небольшие шарики( у меня получилось 8 штук), тонко раскатать каждый в лепешку, диаметром примерно 12 см.

На каждую лепешку равномерно тонким слоем выложить подготовленную начинку.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов в течении 15 -20 минут.

Подавать можно с лимонным соком.

Пошаговые фото рецепта

Ламаджо или армянская пицца: шаг 1Ламаджо или армянская пицца: шаг 2Ламаджо или армянская пицца: шаг 3Ламаджо или армянская пицца: шаг 4Ламаджо или армянская пицца: шаг 5Ламаджо или армянская пицца: шаг 6Ламаджо или армянская пицца: шаг 7Ламаджо или армянская пицца: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
26.09.2014 21:13
Ответить

Интересный рецепт!!!!

Алевтина
27.09.2014 08:10
Ответить

Спасибо!sad

Жанна
26.09.2014 22:57
Ответить

Лепешечки люблю, да с мяском! 

Алевтина
27.09.2014 08:10
Ответить

Спасибо!

Olga
26.09.2014 23:17
Ответить

Когда-то , пекла похожие лепешки .. laugh подтверждаю .. Вкусно .. 

Алевтина
27.09.2014 08:11
Ответить

Спасибо, Ольга!

krisenok
27.09.2014 00:03
Ответить

Хороша стопочка!!

Алевтина
27.09.2014 08:11
Ответить

Благодарю!

kyank
27.09.2014 03:24
Ответить

Если честно- это не очень похоже на ламаджо. Слой фарша должен быть скорее жидким,  тонко и равномерно распределен по лепешке, до самых краев...  А само тесто получается после выпечки очень тонкое и эластичное. Ламаджо кушают полив лимонным соком, складывая мягкую лепешку пополам или как блин.

Алевтина
27.09.2014 08:14
Ответить

Готовила по рецепту из интернета, на начинку на 500 г фарша идет 1 стол.л. томатной пасты, я брала 1 стол.л на 250 г фарша. Жидкой она никак не получается по рецепту.наверняка, есть множество вариантов рецептов.Готовила впервые, понравилось, съели с удовольствием.

Tatjana
06.10.2014 00:36
Ответить

Сытные лепёшки! 

Алевтина
06.10.2014 07:30
Ответить

Спасибо!

Roy
08.10.2014 16:17
Ответить

eto turetskiy LAXMADJUN

Olga Bogdanova
11.11.2018 13:54
Ответить
Не похоже совсем... даже на вид не то... соглашусь с коментарием выше, фарш должен быть жидковат, чтобы тоненько распределить по тесту... и фарш острый... тесто тоненькое...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru