Ламаджо или армянская пицца
Ингредиенты
- для теста:
- мука-250 г
- кефир( мацони)- 1/2 ст. ( я брала кефир)
- вода-1/4 ст.
- соль- щепотка
- для начинки:
- фарш говяжий-250 г
- чеснок-1 зубчик
- луковица-1 шт.
- соль-
- томатная паста- 1стол.л
- перец черный молотый-1 ч.л.
- смесь трав( базилик, розмарин,кинза) - по щепотке( я брала сухие), можно брать измельченные свежие.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку выложить в миску, добавить щепотку соли, в центре сделать углубление, вылить туда кефир, воду и вымесить гладкое эластичное тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку.Мелко измельчить лук и чеснок. К фаршу добавить соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок, смесь трав, томатную пасту и вымесить фарш.
Тесто вынуть из холодильника,разделить на небольшие шарики( у меня получилось 8 штук), тонко раскатать каждый в лепешку, диаметром примерно 12 см.
На каждую лепешку равномерно тонким слоем выложить подготовленную начинку.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов в течении 15 -20 минут.
Подавать можно с лимонным соком.
Интересный рецепт!!!!
Спасибо!
Лепешечки люблю, да с мяском!
Спасибо!
Когда-то , пекла похожие лепешки .. подтверждаю .. Вкусно ..
Спасибо, Ольга!
Хороша стопочка!!
Благодарю!
Если честно- это не очень похоже на ламаджо. Слой фарша должен быть скорее жидким, тонко и равномерно распределен по лепешке, до самых краев... А само тесто получается после выпечки очень тонкое и эластичное. Ламаджо кушают полив лимонным соком, складывая мягкую лепешку пополам или как блин.
Готовила по рецепту из интернета, на начинку на 500 г фарша идет 1 стол.л. томатной пасты, я брала 1 стол.л на 250 г фарша. Жидкой она никак не получается по рецепту.наверняка, есть множество вариантов рецептов.Готовила впервые, понравилось, съели с удовольствием.
Сытные лепёшки!
Спасибо!
eto turetskiy LAXMADJUN