Фото к рецепту: Каша "сименуха"

Русская

45 мин.

2

Простой

12132

32

17

25 сентября 2014, 22:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чтобы приготовить старинную кашу сименуху надо взять горшочек для духовки. В него насыпать гречу, залить водой выше половины горшка. Всыпать немного соли, сверху положить лавровый листик, накрыть горшочек не плотно крышкой и поставить в духовку, включенную на 180 С. Греча у меня была готова через 30-40 мин. Во время приготовления каши обязательно проверить, на наличие воды и по необходимости добавить. Готовая каша подросла до самого горлышка горшочка.

2. Лук почистить, тонко нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле 1-2 мин.

3. Добавить к луку порезанные дольками грибы, подсолить и жарить до готовности грибов.

4. Горшочек вытащить из духовки, лавровый лист убрать и смешать кашу с луком и грибами. Яйца почистить, крупно порезать и добавить в кашу. Один желток оставить.

5. Разложить кашу в два горшочка, добавить по 1 ст.л. сливочного масла, посыпать желтком и на 5-10 мин. отправить в духовку. Подавать горячую кашу к столу в горшочке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Каша "сименуха" : шаг 1Каша "сименуха" : шаг 2Каша "сименуха" : шаг 3Каша "сименуха" : шаг 4Каша "сименуха" : шаг 5Каша "сименуха" : шаг 6

Дополнительная информация

Каша появилась и закрепилась в русской кулинарии благодаря печи. Традиционные русские печи позволяли создать мягкий температурный режим, при котором каша готовилась долго. После протапливания печи и приготовления хлеба постепенно снижающаяся температура позволяла «томить» чугунки с кашей в течение многих часов, печь буквально «готовила сама». Витамины и полезные микроэлементы при таком способе приготовления оставались внутри, и каши были очень питательны. Кроме питательности, каши всегда были вкусным и простым, доступным каждому блюдом. Одним словом, печь ушла в далёкое прошлое, оставив нам духовые шкафы, то есть, духовки. И вот такую кашу я приготовила в духовке.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
25.09.2014 22:26
Ответить

Интересный рецепт!!! Беру в свою записную книжку. 

olga
25.09.2014 22:35
Ответить

Спасибо!

avani
25.09.2014 22:34
Ответить

Олечка, отличная кашка

olga
25.09.2014 22:36
Ответить

Света спасибо!

olga
25.09.2014 22:36
Ответить

Аллочка спасибо!

Kretsu
25.09.2014 22:43
Ответить

olga
25.09.2014 22:45
Ответить

Спасибо!

Жанна
25.09.2014 23:52
Ответить

Название улыбнуло! Никогда не слышала даже! Каша - классная! 

olga
26.09.2014 00:22
Ответить

Спасибо!

ogiway
25.09.2014 23:56
Ответить

sadХороша кашка,Оля! Люблю такую и порой балую семью-вкусная каша! Название тоже не знала!

olga
26.09.2014 00:21
Ответить

Спасибо, жду от вас теперь кашу, присоединяйтесь.

krolya
26.09.2014 00:35
Ответить

Ой, Олечка.....  увидела твою кашу, когда уже свою выставила....что значит флюиды.... я бы обязательно к твоей прицепилась бы или вообще не выставляла бы, ты уж извиния рецепты набираю долго, частями... из-за мелкого... честно, неудобно как то получилосьsurprise

olga
26.09.2014 03:15
Ответить

Зоя все нормально, мы с тобой на одной волне, у тебя очень аппетитная каша!

 

diana1616
26.09.2014 06:11
Ответить

Оля, двигай ко мне первый горшочек, я позавтракаю!frown

olga
26.09.2014 09:55
Ответить

Света спасибо!

Linda82 (Marioka82)
26.09.2014 09:47
Ответить

Оля классная каша, и название очень интересное!

olga
26.09.2014 09:55
Ответить

Оля спасибо!

olga
26.09.2014 13:18
Ответить

Спасибо!

Olga
26.09.2014 12:54
Ответить

интересно , откуда взялось это название ..  А каша хороша .. 

olga
26.09.2014 13:17
Ответить

Оля искала, но не нашла, может из - за цвета крупы, а может в честь кого то

sweta1
26.09.2014 13:46
Ответить

olga
26.09.2014 14:39
Ответить

Спасибо!

fanny
26.09.2014 14:14
Ответить

Знатная каша, я бы отведала! :)

olga
26.09.2014 14:39
Ответить

Спасибо!

krisenok
26.09.2014 15:16
Ответить

Хороша кашка, и подача на высоте!

olga
26.09.2014 15:20
Ответить

Спасибо!

Алевтина
26.09.2014 20:23
Ответить

Вкусная каша! фото просто чудесные!

olga
26.09.2014 21:10
Ответить

Спасибо!

Tatjana
06.10.2014 00:43
Ответить

Из горшочков объеденье! 

olga
06.10.2014 01:23
Ответить

Таня спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели