Фокачча с маслинами и травами

Фото к рецепту: Фокачча с маслинами и травами

Итальянская

50 мин.

Простой

6342

12

8

25 сентября 2014, 18:56

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 140 мл. воды
  • 12 гр. свежих дрожжей
  • 5 гр. соли
  • 5 гр. сахара
  • 1 веточка розмарина
  • 60 гр. маслин без косточек
  • 40 мл. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

В широкую глубокую миску всыпать муку горкой. Сделать углубление, влить в него смешанные с теплой водой и начавшие слегка пузыриться дрожжи. Добавить соль, сахар, половину оливкового масла. Аккуратно замесить тесто (оно должно получиться мягким, отлипающим от рук). Дать постоять 20 минут.

Тесто обмять, добавив нарубленные иголочки розмарина и нарезанные кружочками маслины. Сформировать ровную лепешку.

В чашу мультиварки, смазанную оставшимся оливковым маслом, выложить крестообразно две широкие полосы бумаги для выпечки. Положить тесто в чашу мультиварки.

Выпекать фокаччу в режиме "Выпечка" 40 минут, проверяя ближе к концу, не слишком ли темнеет низ лепешки (если он начал интенсивно темнеть, перевернуть фокаччу и подпечь с другой стороны).

Готовую фокаччу немного остудить и с помощью полос бумаги достать из мультиварки. Перед подачей охладить.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с маслинами и травами: шаг 1Фокачча с маслинами и травами: шаг 2Фокачча с маслинами и травами: шаг 3Фокачча с маслинами и травами: шаг 4

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать свою книгу в рамках тест-драйва:

Рецепт переписала в точности:

А сейчас буду рассказывать. Раз уж у нас тест-драйв, то про неудачу тоже расскажу. Не получилась у меня фокаччаwink вот уж не знаю, что случилось...может быть мне дрожжи попались не очень свежие или дело в муке - я использовала не ту, что обычно, а попробовала другую (а может руки-крюкиwink у меня) не знаю...Но фокачча никак не хотела пропекаться. Я уж ее и с одной стороны и с другой...и не поднялась особенно...На мультиварку свою не грешу, т.к. с выпечкой она у меня хорошо справляется. В общем, пришлось в конце концов запихнуть ее в духовку. Получилось все равно съедобно, но осадочек осталсяlaugh 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
25.09.2014 20:17
Ответить

Похоже на оригинал ..

Kretsu
26.09.2014 17:25
Ответить

sweta1
25.09.2014 20:26
Ответить

люблю такую фокаччу!!!

Kretsu
26.09.2014 17:25
Ответить

Жанна
25.09.2014 23:46
Ответить

Мария, "руки-крюки" - это не про Вас! Фокачча красивая получилась! 

krolya
26.09.2014 17:19
Ответить

во-во на ручки то не греши свои

Kretsu
26.09.2014 17:27
Ответить

Зая, не, руки все таки крюки. Со второго раза все получилось нормально, так что это были мои какие-то косяки.

Kretsu
26.09.2014 17:26
Ответить

Спасибо, ко мне можно на ты

krisenok
26.09.2014 15:22
Ответить

Маша, фото чудесное, а по вкусу-то как конечный результат?

Kretsu
26.09.2014 17:28
Ответить

Ну, нормально, но без восторга))

Алевтина
27.09.2014 08:25
Ответить

Люблю фокаччу, такую, правда, не пекла.

Tatjana
06.10.2014 00:47
Ответить

Хороший хлебушек!  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru