Фото к рецепту: Булочки "бантики"

Домашняя

12

Простой

20869

22

24

22 сентября 2014, 20:27

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в тесто) — 380 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.
  • сахар (в тесто) — 60 гр.
  • соль (в тесто) — 2/3 ч.л.
  • яйцо (в тесто - 2/3 шт остальное для смазывания булочек ) — 1 шт.
  • молоко (в тесто) — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

За идею формовки булочек благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Булочки "бантики": шаг 1
1. Тесто для пирожков можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я очень довольна тем, как замешивает дрожжевое тесто хлебопечка, поэтому я выбираю второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10. Затем добавляю просеянную муку, сахар, соль, ванилин, 2/3 чуть взбитого яйца, сливочное масло комнатной температуры. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Булочки "бантики": шаг 2
2. Порошковый чай матча размешиваю с водой.
Булочки "бантики": шаг 3
3. Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебопечки, добавляю чай матча, размешанный с водой. Включаю хлебопечку снова на режим замеса теста до равномерного распределения чая в тесте.
Булочки "бантики": шаг 4
4. Две части теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
Булочки "бантики": шаг 5
5. Каждую часть теста делю на 6 равных частей.
Булочки "бантики": шаг 6
6. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут.
Булочки "бантики": шаг 7
7. Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары.
Булочки "бантики": шаг 8
8. Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото.
Булочки "бантики": шаг 9
9. Две части теста складываю друг на друга, как на фото.
Булочки "бантики": шаг 10
10. Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос.
Булочки "бантики": шаг 11
11. Сжимаю бантик посередине как на фото.
Булочки "бантики": шаг 12
12. Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал.
Булочки "бантики": шаг 13
13. Сворачиваю его рулетиком.
Булочки "бантики": шаг 14
14. Немного раскатываю рулетик из теста вдоль.
Булочки "бантики": шаг 15
15. Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик.
Булочки "бантики": шаг 16
16. Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
Булочки "бантики": шаг 17
17. А вот и готовы бантики из зеленого теста.
Булочки "бантики": шаг 18
18. Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Смазываю бантики взбитым яйцом.
Булочки "бантики": шаг 19
19. Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 12 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
22.09.2014 20:57
Ответить

Красивые бантики!!!

diana1616
22.09.2014 21:12
Ответить

Оля, спасибо!

Olga
22.09.2014 21:03
Ответить

Эффектно .. 

diana1616
22.09.2014 21:12
Ответить

Оля, спасибо!

Алевтина
22.09.2014 21:14
Ответить

Красиво!

diana1616
22.09.2014 21:17
Ответить

Алевтина, спасибо!

Жанна
22.09.2014 23:09
Ответить

Булочки-очаровашки! 

diana1616
23.09.2014 06:22
Ответить

Жанна, спасибо!sad

krolya
23.09.2014 00:45
Ответить

спасибо за подробное описание

diana1616
23.09.2014 06:23
Ответить

Зоя, я люблю подробно описывать процесс приготовления.sad

Светлана
23.09.2014 07:57
Ответить

Как всегда потрясно, Светик

diana1616
23.09.2014 08:15
Ответить

Светик, спасибо!angry

irina_mai
23.09.2014 11:57
Ответить

Ой,как мне бы такой бантик к чаю получить.....(можно и два-не возражаю)

diana1616
23.09.2014 14:04
Ответить

sadИринка, да с удовольствием угощаю!

sweta1
23.09.2014 17:09
Ответить

Красивые булочки!

diana1616
23.09.2014 18:12
Ответить

Светик, спасибо!sad

chudo
23.09.2014 19:23
Ответить

очень красивые, Свет

diana1616
23.09.2014 19:39
Ответить

Танечка, спасибо!

манюша
24.09.2014 19:20
Ответить

импстяжки получились!

diana1616
24.09.2014 19:27
Ответить

Машенька, спасибо!

avani
25.09.2014 20:25
Ответить

diana1616
25.09.2014 20:27
Ответить

Света, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели