Фото к рецепту: "фар бретон"

Французская

70 мин.

6

Простой

12064

26

30

22 сентября 2014, 13:35

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера ошпарьте сухофрукты кипятком,обсушите,сложите в посуду,залейте коньяком на ночь.

Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры.

Взбейте миксером яйца,масло,молоко,сахар и ванильный сахар.

Добавьте муку и смешивайте миксером,пока не получится гладкое,очень жидкое тесто.

Чашу смажьте маслом,равномерно разложить сухофрукты.

Залить тестом.

Включить программу Выпечка на 1час 10минут(у автора 50минут)

По окончании программы извлечь пирог с помощью лотка для пара.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

"фар бретон": шаг 1"фар бретон": шаг 2"фар бретон": шаг 3"фар бретон": шаг 4"фар бретон": шаг 5"фар бретон": шаг 6"фар бретон": шаг 7

Дополнительная информация

Это мой четвёртый рецепт на тест-драйв.

Здесь я добавлю свои примечания:

Что касается ингредиентов,на мой взгляд много сливочного масла 50гр.,я бы взяла хотябы 30гр.

Время выпечки впервые не совпало,у автора 50минут,у меня 70минут получилось,мощность моей мультиварки 800Вт.

Теперь,что касается сухофруктов,я воспользовалась советом и  взяла по 50гр. чернослива и кураги,у автора только чернослив-100гр.Примечаний больше нет,в остальном очень вкусный десерт получился,угощайтесьbroken heart

В Бретани,регионе на Северо-Западе Франции,придумали родственный Клафути десерт под названием"Фар Бретон".Главное в этом пироге-чернослив.Именно пикантная горчинка вымоченного в коньяке чернослива в сочетании с нежным и сладким блинным тестом даёт совершенно необычный вкус.Попробуйте приготовить,не пожалеетеlaugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
22.09.2014 14:07
Ответить

И вкусно и полезно!

ella_b
22.09.2014 14:40
Ответить

Леночка,точно не пожалеем! Вкусно очень!

Лена72
22.09.2014 14:46
Ответить

Лидочка, Эллочка, спасибо!

Selena
22.09.2014 14:59
Ответить

Ленок, как всегда, все безупречно!!! :) даже свои примечания к рецепту у тебя есть! :) 

умничка!!!!! 

Лена72
22.09.2014 15:06
Ответить

Показалось масла многовато, Ленок)))спасибо!

Inna_2107
22.09.2014 15:10
Ответить

Вкусно  смотрится пирог!

Лена72
22.09.2014 16:10
Ответить

Инна, спасибо!

krolya
22.09.2014 16:07
Ответить

впервые о таком десерте слышу, думаю вкусно

Лена72
22.09.2014 16:09
Ответить

Зайк, ты мне веришь?Вкусно!laugh

sentyabr
22.09.2014 18:30
Ответить

Очень красивый получился десерт! Своеобразный пирог-блин! Интересно, если в духовке запекать, время еще увеличить надо? Как думаешь, Леночка?

Лена72
22.09.2014 18:39
Ответить

Мариночка, спасибо!Про духовку не знаю, не пробовала, но мне кажется времени меньше потребуется.

Готовность можно проверить деревянной  шпажкой, а если испечь порционно, то ещё быстрее.

sentyabr
22.09.2014 19:15
Ответить

Точно, надо попробовать в отдельных посудках небольших. Спасибо!

Жанна
22.09.2014 18:47
Ответить

Впервые слышу о таком замечательном пирожке! А клафути пекла неоднократно!

Olga
22.09.2014 19:05
Ответить

Леночка , у тебя получился краше , чем в книге 

ма-ма
22.09.2014 21:33
Ответить

Ленусь, да у тебя все рецепты приготовлены отлично! :) А этот пирог на 5+! :)

Лена72
22.09.2014 19:17
Ответить

Девушки, спасибо!

chudo
22.09.2014 20:59
Ответить

Потрясно получилось

lira_s
22.09.2014 22:01
Ответить

Ленчик, чернослив с курогой так аппетитненько просматриваются 

krisenok
22.09.2014 23:12
Ответить

Какое романтичное название и отличный результат!!!

diana1616
23.09.2014 14:25
Ответить

Лена, замечательный получился десерт!

Лена72
23.09.2014 15:03
Ответить

Спасибо большое,угощайтесь,девушки!

olga
23.09.2014 16:19
Ответить

у вас красивее, пышнее, чем в книге

Лена72
23.09.2014 16:34
Ответить

Оля, спасибо!

Persona
23.09.2014 20:46
Ответить

подруга, ты там в косяк пролазишь после таких пирогов )))))))))))))))))))

Лена72
23.09.2014 22:22
Ответить

Пока даblush

Persona
26.09.2014 10:02
Ответить

четко подметила ...пока )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru