"фар бретон"
Ингредиенты
- пшеничная мука-120 гр.
- молоко-500 мл.
- сахар-90 гр.
- ванильный сахар-10 гр.
- сливочное масло-50 гр.
- яйца крупные-3 шт.
- соль-щепотка.
- чернослив-50 гр.
- курага-50 гр.
- коньяк-50-70 мл.
- сливочное масло для смазывания чаши-3 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера ошпарьте сухофрукты кипятком,обсушите,сложите в посуду,залейте коньяком на ночь.
Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры.
Взбейте миксером яйца,масло,молоко,сахар и ванильный сахар.
Добавьте муку и смешивайте миксером,пока не получится гладкое,очень жидкое тесто.
Чашу смажьте маслом,равномерно разложить сухофрукты.
Залить тестом.
Включить программу Выпечка на 1час 10минут(у автора 50минут)
По окончании программы извлечь пирог с помощью лотка для пара.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Это мой четвёртый рецепт на тест-драйв.
Здесь я добавлю свои примечания:
Что касается ингредиентов,на мой взгляд много сливочного масла 50гр.,я бы взяла хотябы 30гр.
Время выпечки впервые не совпало,у автора 50минут,у меня 70минут получилось,мощность моей мультиварки 800Вт.
Теперь,что касается сухофруктов,я воспользовалась советом и взяла по 50гр. чернослива и кураги,у автора только чернослив-100гр.Примечаний больше нет,в остальном очень вкусный десерт получился,угощайтесь
В Бретани,регионе на Северо-Западе Франции,придумали родственный Клафути десерт под названием"Фар Бретон".Главное в этом пироге-чернослив.Именно пикантная горчинка вымоченного в коньяке чернослива в сочетании с нежным и сладким блинным тестом даёт совершенно необычный вкус.Попробуйте приготовить,не пожалеете
И вкусно и полезно!
Леночка,точно не пожалеем! Вкусно очень!
Лидочка, Эллочка, спасибо!
Ленок, как всегда, все безупречно!!! даже свои примечания к рецепту у тебя есть!
умничка!!!!!
Показалось масла многовато, Ленок)))спасибо!
Вкусно смотрится пирог!
Инна, спасибо!
впервые о таком десерте слышу, думаю вкусно
Зайк, ты мне веришь?Вкусно!
Очень красивый получился десерт! Своеобразный пирог-блин! Интересно, если в духовке запекать, время еще увеличить надо? Как думаешь, Леночка?
Мариночка, спасибо!Про духовку не знаю, не пробовала, но мне кажется времени меньше потребуется.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, а если испечь порционно, то ещё быстрее.
Точно, надо попробовать в отдельных посудках небольших. Спасибо!
Впервые слышу о таком замечательном пирожке! А клафути пекла неоднократно!
Леночка , у тебя получился краше , чем в книге
Ленусь, да у тебя все рецепты приготовлены отлично! А этот пирог на 5+!
Девушки, спасибо!
Потрясно получилось
Ленчик, чернослив с курогой так аппетитненько просматриваются
Какое романтичное название и отличный результат!!!
Лена, замечательный получился десерт!
Спасибо большое,угощайтесь,девушки!
у вас красивее, пышнее, чем в книге
Оля, спасибо!
подруга, ты там в косяк пролазишь после таких пирогов )))))))))))))))))))
Пока да
четко подметила ...пока )))