Луковые оладьи (bhaji)
Ингредиенты
- ½ ч.л. гарам масалы
- 1 ч.л. зерен кумина
- 1 ч.л. морской соли
- 2 ст.л. рубленной кинзы
- растительное масло для глубокой жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.
Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.
Положить лук в большую миску, добавить чеснок, чили, зелень, все специи и соль и все тщательно перемешать, чтобы весь лук был покрыт специями и мукой. Постепенно влить воду, хорошенько размешивая. Должно получиться густое тесто.
В кастрюле разогреть масло для глубокой жарки. Выкладывать по ложке теста в горячее масло, формируя круглые оладьи. Жарить 3-4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Повторить с оставшимся тестом.
Можно подавать с фруктовым чатни или мятным соусом.
СимпатЯги ..
Спасибо!!!
Итоговое фото- СУПЕР!
Спасибо большое, мне очень приятно слышать, особенно, потому что это моя мама тарелку держит.
Какие красивые, радостно-желтые! И вкусные, конечно!
Спасибо, Жанна
Уже хочу их приготовить!!!!!Обожаю лук, чеснок )))))
Попробуйте. И ешьте сразу же, пока они хрустящесть свою не потеряли.
Стилистика фото завораживает! Оладьи - высший класс!
Спасибо большое