Луковые оладьи (bhaji)

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 2 перчика чили
  • 2 зубка чеснока
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. гарам масалы
  • 1 ч.л. зерен кумина
  • 1 ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. рубленной кинзы
  • растительное масло для глубокой жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.

Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.

Положить лук в большую миску, добавить чеснок, чили, зелень, все специи и соль и все тщательно перемешать, чтобы весь лук был покрыт специями и мукой. Постепенно влить воду, хорошенько размешивая. Должно получиться густое тесто.

В кастрюле разогреть масло для глубокой жарки. Выкладывать по ложке теста в горячее масло, формируя круглые оладьи. Жарить 3-4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Повторить с оставшимся тестом.

Можно подавать с фруктовым чатни или мятным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Луковые оладьи (bhaji): шаг 1Луковые оладьи (bhaji): шаг 2Луковые оладьи (bhaji): шаг 3Луковые оладьи (bhaji): шаг 4Луковые оладьи (bhaji): шаг 5Луковые оладьи (bhaji): шаг 6Луковые оладьи (bhaji): шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
21.09.2014 20:32
Ответить

СимпатЯги .. 

FoodStation1
21.09.2014 21:20
Ответить

Спасибо!!! 

diana1616
21.09.2014 21:11
Ответить

Итоговое фото- СУПЕР!

FoodStation1
21.09.2014 21:20
Ответить

Спасибо большое, мне очень приятно слышать, особенно, потому что это моя мама тарелку держит.

krolya
21.09.2014 22:36
Ответить

Жанна
21.09.2014 22:05
Ответить

Какие красивые, радостно-желтые! И вкусные, конечно! 

FoodStation1
22.09.2014 11:01
Ответить

Спасибо, Жанна :)

Linda82 (Marioka82)
21.09.2014 22:33
Ответить

Уже хочу их приготовить!!!!!Обожаю лук, чеснок  )))))

FoodStation1
22.09.2014 11:02
Ответить

Попробуйте. И ешьте сразу же, пока они хрустящесть свою не потеряли. 

krisenok
21.09.2014 22:52
Ответить

Стилистика фото завораживает! Оладьи - высший класс!

FoodStation1
22.09.2014 11:03
Ответить

Спасибо большое :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru