Тайский салат из дыни и риса с кинзой

Ингредиенты

  • рис отварной - 1/2 ст.
  • кинза - 1 пучок
  • мята - 1 стебель
  • перец чили - 1 шт.
  • имбирь
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • соус рыбный - 1 ст.л.
  • лайм - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • дыня - 300 гр.
  • арбуз - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис с подслащенной воде.

Отрезаем от арбуза и дыни по дольке, без кожуры нарезаем их кубиками.

Зелень, имбирь, чили моем и мелко режем.

Из лайма выжимаем сок.

В сок добавляем сахар, размешиваем до полного растворения.

Туда же соевый и рыбный соусы.

Мешаем.

После этого в миску с соусом добавляем наши ранее порезанные ингредиенты.

Размешиваем.

Приступаем к сервировке салата.

На тарелку выкладываем "подушку" из риса.

Сверху - кусочки дыни и арбуза.

Затем все поливаем нашим соусом.

Пошаговые фото рецепта

Тайский салат из дыни и риса с кинзой: фото шаг 1Тайский салат из дыни и риса с кинзой: фото шаг 2Тайский салат из дыни и риса с кинзой: фото шаг 3Тайский салат из дыни и риса с кинзой: фото шаг 4Тайский салат из дыни и риса с кинзой: фото шаг 5Тайский салат из дыни и риса с кинзой: фото шаг 6Тайский салат из дыни и риса с кинзой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
20.09.2014 16:06
Ответить

Ленок, вот чуйка у меня, как знала, что пора на сайт зайти

Угощай скорее, фото шикарные, ты на даче?

Selena
20.09.2014 16:32
Ответить

О! Леночек, какая ты быстрая!!! :) да, готовлю тут. И лютики - цветочки в кадр пристраиваю.  Угощайся, сейчас еще второе будет. На плите доваривается. :) так что - не торопись меня покидать!!! :)

Лена72
20.09.2014 16:49
Ответить

Я туточки, жду)))

Жанна
20.09.2014 21:37
Ответить

О, класс!  И мне досталась пиала с этим чудесным салатом! 

Olga
21.09.2014 12:31
Ответить

И даже тарелочка в восточном стиле .. laugh  Здорово 

svetkins999
21.09.2014 16:19
Ответить

Экзотично!

krolya
21.09.2014 16:28
Ответить

с большим удовльствием присоединяюсь

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели