Ингредиенты

  • куриные голени (или другие части курицы кому что нравится) - 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый кориандр - 0,5 ч.л.
  • молотый белый (или черный) перец – 0,5 ч.л.
  • кинза с корнями – 1 пучок,
  • устричный соус - 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – ½ ч.л.
  • рисовая мука - 150 гр
  • маленький бульонный кубик - 1 шт
  • газированная вода - 100 мл.
  • растительное масло для фритюра – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Долгое время я восхищалась кулинарами с сайта, которые отважились рис превратить в муку. Можно сказать, ночами не спала, все думала об их подвиге. И тут, свершилось!!! Мне самой захотелось провести этот ТИТАТНИЧЕСКИЙ ТРУД!!!

Итак, готовим цыпленка в кляре по-тайски.

Для начала, как обычно, собираем воедино ингредиенты.

Затем готовим маринад для курицы. Чеснок, пучок кинзы, молотый кориандр, молотый перец, устричный соус, сахар и соль закладываем в блендер и перемалываем до однородной массы и полного растворения сахара. Обмазываем части курицы маринадом, накрываем пленкой и ставим в холодильник. На... Несколько часов. Лучше на ночь.

После этого достаем замаринованные голени и продолжаем процесс.

Готовим кляр. Для этого наливаем в миску минеральгую газированную воду, крошим туда бульонный кубик, добавляем соль и перемешиваем до однородного состояния. Должно получится что-то типа теста для блинов. Может, чуть гуще.

Затем, вынимаем из маринада куриные части, стряхиваем лишнее и обмакиваем в кляр. После этого обваливаем в рисовой муке. (Для меня она не мукА, а мУка). Обваливаем несколько раз и оставляем чуть подсохнуть. Чтобы мясо получилось в хрустящей корочке.

В это время разогреваем масло для фритюра. Выкладываем курицу на сковороду и равномерно обжариваем со всех сторон до зарумянивания.

И... вуаля! Наша превосходная ТИТАНичекая курочка готова!!! Безумно вкусно!!! Нежно!!! Тает во рту!!

Подаем с отварным рисом и овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Кай тод : фото шаг 1Кай тод : фото шаг 2Кай тод : фото шаг 3Кай тод : фото шаг 4Кай тод : фото шаг 5Кай тод : фото шаг 6Кай тод : фото шаг 7Кай тод : фото шаг 8

Дополнительная информация

Хочу пригласить на свою тайскую трапезу Линду82 и Лену 72. Линда оценит мой титанический труд, а Лена полакомиться тайским блюдом, потому как сама не смогла принять участие в конкурсе. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ КУЛИНАРОЧКИ!!! :) 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
19.09.2014 13:35
Ответить

Ленок, спасибо, ты меня сводишь с ума, я так есть хочу поправде!Чёт бегаю по кухне вроде готовлю и нет пока ничего, а тут такое угощение!Спасибо, подруга!

Наталья
19.09.2014 14:27
Ответить

Лен, а ты как муку делала, я вот в кофемолке мелю, быстро и просто, я рисовую муку из риса "Жасмин" готовлю для выпечки.

Мне, просто, не кажется, что это сложноlaugh

Selena
19.09.2014 15:45
Ответить

Я тоже в кофемолке молола. Просто нужно было муки для кляра и для обваливания. Мне показалось дооооолго. :) проще, конечно, использовать готовую покупную. 

krisenok
19.09.2014 14:59
Ответить

С перчиками чили фото очень аппетитное!

krolya
19.09.2014 17:06
Ответить

а можно мне попробоватьsurprise

Selena
19.09.2014 17:56
Ответить

На здоровье пробуйте!!! :) хорошо, что успели, а то получилось ТАК вкусно, что боюсь, скоро ничего не останется. :)

Лена72
20.09.2014 11:13
Ответить

А и нет ничего больше, я слопалаfrown

Елена
19.09.2014 19:50
Ответить

 вкусно

ма-ма
19.09.2014 20:54
Ответить

красота!:)

Жанна
19.09.2014 22:34
Ответить

А-а-а! Вкусно! А мне осталось! Ну пожалуйста!... surprise

Selena
20.09.2014 08:49
Ответить

Ну если тока совсем чуть-чуть. :)

byrenka
20.09.2014 11:40
Ответить

Olga
20.09.2014 13:08
Ответить

Эффектно .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели