Мадлены "белоснежные кружева"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мадлен (фр. Madeleine) – французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме ракушки. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Получается она очень вкусная и ароматная. Предлагаю приготовить праздничные мадлены с нежным рисунком, которые обязательно понравится Вашим гостям и близким!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Мадлены "белоснежные кружева": шаг 1
1. Я обычно готовлю сразу двойную порцию этого печенья, так как уж очень быстро оно исчезает с нашего стола. Муку просеиваю с разрыхлителем.
Мадлены "белоснежные кружева": шаг 2
2. Добавляю молотый миндаль и хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.
Мадлены "белоснежные кружева": шаг 3
3. К яичным белкам добавляю просеянную сахарную пудру.
Мадлены "белоснежные кружева": шаг 4
4. Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).
Мадлены "белоснежные кружева": шаг 5
5. Добавляю к белковой массе растопленное сливочное масло и кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить на мед), перемешиваю массу.
Мадлены "белоснежные кружева": шаг 6
6.Затем к получившейся массе добавляю сухие ингредиенты.
Мадлены "белоснежные кружева": шаг 7
7. Перемешиваю все ингредиенты ложкой.
Мадлены "белоснежные кружева": шаг 8
8. Специальную форму для этого печенья смазываю сливочным маслом. Чайной ложкой заполняю "ракушки" тестом.
Мадлены "белоснежные кружева": шаг 9
9. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
Мадлены "белоснежные кружева": шаг 10
10. Вынимаю печенье из формы и даю ему остыть.
Мадлены "белоснежные кружева": шаг 11
11. В микроволновой печи в несколько приемов растапливаю темный шоколад (включаю микроволновую печь, в которую помещаю миску с кусочками шоколада, на полной мощности на 10 секунд, перемешиваю шоколад, снова включаю печь на 10 секунд, перемешиваю - и так, пока шоколад не растопится полностью). Можно растопить шоколад на водяной бане.
Мадлены "белоснежные кружева": шаг 12
12. Печенье обмакиваю в растопленный шоколад как на фото. Даю шоколаду застыть (можно на несколько минут печенье поместить в холодильник).
Мадлены "белоснежные кружева": шаг 13
13. Затем готовлю белую глазурь. Охлажденный белок чуть взбиваю венчиком. Добавляю просеянную сахарную пудру (в зависимости от того, какого размера белок, возможно, потребуется чуть меньше или чуть больше сахарной пудры). Глазурь хорошо вымешиваю ложкой, пока она не побелеет.
Мадлены "белоснежные кружева": шаг 14
14. Помещаю глазурь в кондитерский мешок с насадкой с очень маленьким круглым отверстием. Оставшуюся глазурь переложите в полиэтиленовый мешок, т. к. она быстро засыхает. А теперь я рисую кружевные узоры. Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
15.09.2014 21:21
Ответить

Какие красивенькие, просто загляденье! И конечно, вкусные!

diana1616
15.09.2014 21:24
Ответить

Алевтина, спасибо!

allenka(alarm clock)
15.09.2014 21:26
Ответить

Кропотливый труд!Очень красиво!

diana1616
15.09.2014 21:38
Ответить

sad Аллочка, спасибо!

Елена
15.09.2014 21:26
Ответить

шикарно

diana1616
15.09.2014 21:39
Ответить

Леночка, спасибо за поддержку!

olga
15.09.2014 21:48
Ответить

Очень, очень, очень красиво!!!

diana1616
15.09.2014 22:09
Ответить

Оля, спасибо!

nonna pina
15.09.2014 21:55
Ответить

Красивые и какая работа проделана!

diana1616
15.09.2014 22:10
Ответить

Света, спасибо!

nira60
15.09.2014 22:23
Ответить

МОЛОДЕЦ!!! оЧЕНЬ ТОНКАЯ РАБОТА. кРАСИВО, НАРЯДНО. Я НА ТАКИЕ ПОДВИГИ НЕ РЕШАЮСЬ

 

diana1616
16.09.2014 05:55
Ответить

Ирина, спасибо! А я люблю сложные рецепты.

fanny
15.09.2014 22:50
Ответить

Ух ты!indecision Восхищаюсь! Я на такую работу кропотливую не способна.

diana1616
16.09.2014 06:05
Ответить

Оля, спасибо!

Жанна
15.09.2014 23:37
Ответить

Света, как у тебя терпения хватает? indecision Я бы их сразу слопала! Просто искуссница! 

diana1616
16.09.2014 06:06
Ответить

Жанна, спасибо! Я раньше очень любила рисовать.laugh

Tatjana
16.09.2014 00:16
Ответить

Красиво очень!  У нас,в Латвии,похоже пряники расписывают перед Рождеством!

diana1616
16.09.2014 06:07
Ответить

Таня, спасибо!

passion1963
16.09.2014 08:11
Ответить

Ювелирная работа, такие печенюшки потом и есть жалко

diana1616
16.09.2014 10:29
Ответить

Вика, спасибо!

byrenka
16.09.2014 17:35
Ответить

С ума соити!!! Красота какая!!!!!

diana1616
16.09.2014 18:25
Ответить

Спасибо!sad

Persona
16.09.2014 19:37
Ответить

ювелирная работа!

diana1616
16.09.2014 19:42
Ответить

Анюта, спасибо!

TANCHITTA
17.09.2014 00:52
Ответить

СУПЕР!!! Согласна со всеми восхищениями!!! 
 

diana1616
17.09.2014 06:15
Ответить

Таня, спасибо!

andreytsibulski
17.09.2014 07:02
Ответить

 Wow !!!  Шикарно !!!

diana1616
17.09.2014 08:43
Ответить

Спасибо!

Надежда
17.09.2014 16:16
Ответить

Красота!!! А уэоры...слов нет

diana1616
17.09.2014 16:47
Ответить

Надежда, спасибо!

krolya
17.09.2014 16:55
Ответить

офигенная красота

diana1616
17.09.2014 18:22
Ответить

Зоя, спасибо!

irina_mai
18.09.2014 21:49
Ответить

Светик,как нежно и красиво получилось у тебя

diana1616
18.09.2014 22:48
Ответить

Иринка, спасибо!

Olga
21.09.2014 21:59
Ответить

Сколько терпения надо иметь ..  Красота .. 

diana1616
22.09.2014 06:19
Ответить

Оля, спасибо за поддержку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели