Рыбка по-тайски
Ингредиенты
- филе белой рыбы – 600 г
- молоко кокосовое – 6 ст.л.
- корень имбиря – 5 см
- чеснок – 2 зубчика
- лук зеленый – 1 перо
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы вымыть, просушить кухонным полотенцем.
Лайм, имбирь вымыть. Чеснок и лайм почистить, мелко порезать.
Из лайма выжать сок.
Соединить ингредиенты маринада: сок лайма, соль, свежемолотый черный перец, чеснок, имбирь.
Рыбу поместить в маринад.
Отправить в холодильник на час.
За это время отвариваем рис от Мистраль согласно инструкции.
Сковороду-гриль разогреть, смазать маслом, обжарить рыбу.
Подавать рыбку с рисом, полив кокосовым молоком и присыпав порезанным зеленым луком.
Дополнительная информация
Девочки, извините меня, не успеваю просматривать рецепты (вышла на работу). Но обязательно найду время и наверстаю упущенное – столько замечательных угощений!
А на скромную быструю трапезу приглашаю Танюшу (Byrenka)!
Приятная рыбка с чесночком,Жанночка!
Спасибо, Танюш! Имбирь еще в тему!
Аппетитная рыбка!
Спасибо, Алевтина! Нам понравилась!
Жанна, очень вкусно у вас!
Светлана, спасибо большое! Да, простое блюдо, но вкусное! Ко мне можно (и нужно на "ты"!)
очень люблю рыбу ...да ещё с имбирём!Здорово!
Светлана, угощйатесь!
вкусное угощение!!!
Аня, спасибо ОГРОМНОЕ!
Жанна, и я бы от такого блюда не отказалась!
Светлана, я очень тебе рада! Угощайся!
Восхитительная рыбка!
Ксюш, спасибо на добром слове!
думаю, Танюше очень понравится
Зоя, Танюша у нас - медработник, а здесь - практически диетическое блюдо! Я надеюсь, ей понравится! Спасибо тебе!
Какое чудесное угощение!!!!!Жанночка. спасибо большое!!!! Очень приятно и вкусно!!!!!
Танюш, я рада, что угодила тебе!