Рыбка "Спрут" по-тайски

Фото к рецепту: Рыбка  Спрут  по-тайски

Ингредиенты

  • Филе морской рыбки - 600 г
  • яйца - 3 шт
  • Лимон - 1 большой
  • Рис длиннозерный - 1 стакан отвренного
  • мука
  • Водка - 1 рюмка (в идеале нужно бы рисовой, но увы, что под рукой было)
  • рыбные специи
  • масло для фритюра
  • для маринада:
  • острый красный чили - 1 маленький
  • сахар - 1 ст.л.
  • соус рыбный соевый - пол стакана
  • сок лимона - 3 ст.
  • Вода горячая - 2 ст ложки
  • Соус - просто качественный соевый соус (не для готовки)

Способ приготовления

Моя семейка, в прочем, как и у всех, отличается разными вкусами. Кто-то сладкоежка, кто-то.... "что под руку попадется", а для меня например самое лучшее пирожное - это семга. В одном мы схожи - любим суши, сашими и все такое разное. Вчера на ужин пришли друзья и я для взрослых приготовила такую рыбку.

Вначале приготовила маринад: рыбный соевый соус смешала с половиной сока лимона (лайма), одним мелко нарезанным перцем чили (без семян), одной ст ложкой сахара и добавила 2 ст ложки очень горячей воды и рюмку врдки. В этом соусе 15 минут замариновала нарезанное ломтиками филе морской рыбки.

Сварила обычный рис. Мне понадобился 1 стакан готового на такое кол. рыбки. В рис добавила рыбные сухие специи - 1 ст ложку.

Все остальное очень просто - яйца взбила с половинкой лимонного сока. Подготовила муку. Промаринованную рыбку обваляла в муке, яйцах и выложила в рис. Мокрыми руками обваляла в рисе, хорошо придавливая. И пока грелось масло для фритюра поставила подготовленную рыбку в морозилку. (мин 3-5) Рыбку обжарила мнутки две (рис стал золотистый) и подала с хорошим соевым соусом. Жалко не было маринованного имбирика!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ребят - это честно вкусно! И для пущего эффекта лучше подать с палочками вместо вилок.....А можно и просто руками! Самое прикольное, что гости принесли текилу с лаймом и это была уже, почти мексикано-тайская кухня с украинским акцентом! Короче, как все у нас в стране, на первое февраля 2008 года! (Это с добрым сарказмом, но огромной любовью к моей Родине!)

5.04.6194405391104671.049
f-1111

Кухня: Тайская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.02.2008 16:53

Меньше пяти рука не подымится поставить!

01.02.2008 17:01

ПЯТЬ!!!!!!!!!

01.02.2008 17:04

Вот это рыбка!!! 5+

01.02.2008 17:09

Супер!

отлично!!! Ксюш, мы верим что вкусно!!! И есть будем палочками! 5

очень интересно и заманчиво!5:)

01.02.2008 17:12

änj ,tp,jlj,zj b utzbfkmzj!!! а теперь перевод - это просто гениально!!!! забираю!

01.02.2008 17:14

Класс!

Отлично!!!5

01.02.2008 17:21

с удовольствием съела бы кусочек :)только 5!

01.02.2008 17:21

Отличный рецепт :)))

Ой! как хочется попробывать, забираю! Пять! :)

01.02.2008 17:31

Класс! 5+!

01.02.2008 17:35

прелесть.5!

у меня просто слюнки текут!гениально!!!5!:)

Вкусно очень:) 5+

01.02.2008 18:56

ксюша молодчина...5+!

01.02.2008 19:02

Отпад! Волшебно! Беру... 5!

классно

И я бы не отказалась от кусочка!!! 5!!!

Забрала себе.5

02.02.2008 13:27

отлично!

да классно!!

очень ХОЧУУУУ:)такую вкусняшку и только руками;)ПЯТЬ+++++

29.07.2008 23:56

Такой рецепт заслуживает внимания, понравились и маринад и панировка. :) Молодец, 5!!!

08.11.2008 02:19

За патриотизм!!!555

08.11.2008 02:27

nir За это мы уже пили!

08.11.2008 02:58

Тогда....Горько!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...