Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моя семейка, в прочем, как и у всех, отличается разными вкусами. Кто-то сладкоежка, кто-то.... "что под руку попадется", а для меня например самое лучшее пирожное - это семга. В одном мы схожи - любим суши, сашими и все такое разное. Вчера на ужин пришли друзья и я для взрослых приготовила такую рыбку.

Вначале приготовила маринад: рыбный соевый соус смешала с половиной сока лимона (лайма), одним мелко нарезанным перцем чили (без семян), одной ст ложкой сахара и добавила 2 ст ложки очень горячей воды и рюмку врдки. В этом соусе 15 минут замариновала нарезанное ломтиками филе морской рыбки.

Сварила обычный рис. Мне понадобился 1 стакан готового на такое кол. рыбки. В рис добавила рыбные сухие специи - 1 ст ложку.

Все остальное очень просто - яйца взбила с половинкой лимонного сока. Подготовила муку. Промаринованную рыбку обваляла в муке, яйцах и выложила в рис. Мокрыми руками обваляла в рисе, хорошо придавливая. И пока грелось масло для фритюра поставила подготовленную рыбку в морозилку. (мин 3-5) Рыбку обжарила мнутки две (рис стал золотистый) и подала с хорошим соевым соусом. Жалко не было маринованного имбирика!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка "спрут" по-тайски: фото шаг 1Рыбка "спрут" по-тайски: фото шаг 2Рыбка "спрут" по-тайски: фото шаг 3Рыбка "спрут" по-тайски: фото шаг 4Рыбка "спрут" по-тайски: фото шаг 5Рыбка "спрут" по-тайски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Ребят - это честно вкусно! И для пущего эффекта лучше подать с палочками вместо вилок.....А можно и просто руками! Самое прикольное, что гости принесли текилу с лаймом и это была уже, почти мексикано-тайская кухня с украинским акцентом! Короче, как все у нас в стране, на первое февраля 2008 года! (Это с добрым сарказмом, но огромной любовью к моей Родине!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
01.02.2008 16:53
Ответить
Меньше пяти рука не подымится поставить!
molli 5
01.02.2008 17:01
Ответить
ПЯТЬ!!!!!!!!!
9200496
01.02.2008 17:04
Ответить
Вот это рыбка!!! 5+
natul"ka
01.02.2008 17:09
Ответить
Супер!
strelec148
01.02.2008 17:11
Ответить
отлично!!! Ксюш, мы верим что вкусно!!! И есть будем палочками! 5
ats2230 309 05
01.02.2008 17:12
Ответить
очень интересно и заманчиво!5:)
natalina
01.02.2008 17:12
Ответить
änj ,tp,jlj,zj b utzbfkmzj!!! а теперь перевод - это просто гениально!!!! забираю!
magann
01.02.2008 17:14
Ответить
Класс!
марияn
01.02.2008 17:19
Ответить
Отлично!!!5
alisha
01.02.2008 17:21
Ответить
с удовольствием съела бы кусочек :)только 5!
blondia
01.02.2008 17:21
Ответить
Отличный рецепт :)))
мила жданова
01.02.2008 17:23
Ответить
Ой! как хочется попробывать, забираю! Пять! :)
ююю
01.02.2008 17:31
Ответить
Класс! 5+!
marusja
01.02.2008 17:35
Ответить
прелесть.5!
irinafiko
01.02.2008 17:37
Ответить
у меня просто слюнки текут!гениально!!!5!:)
аглая
01.02.2008 17:39
Ответить
Вкусно очень:) 5+
irina75
01.02.2008 18:56
Ответить
ксюша молодчина...5+!
nvs
01.02.2008 19:02
Ответить
Отпад! Волшебно! Беру... 5!
parliament
01.02.2008 21:41
Ответить
классно
мама макса
01.02.2008 22:25
Ответить
И я бы не отказалась от кусочка!!! 5!!!
elena_110
01.02.2008 23:15
Ответить
Забрала себе.5
chudo
02.02.2008 13:27
Ответить
отлично!
jelena_73
05.02.2008 15:00
Ответить
да классно!!
irina90-60-90
25.03.2008 14:36
Ответить
очень ХОЧУУУУ:)такую вкусняшку и только руками;)ПЯТЬ+++++
kidlog
29.07.2008 23:56
Ответить
Такой рецепт заслуживает внимания, понравились и маринад и панировка. :) Молодец, 5!!!
nir
08.11.2008 02:19
Ответить
За патриотизм!!!555
f-1111
08.11.2008 02:27
Ответить
nir За это мы уже пили!
nir
08.11.2008 02:58
Ответить
Тогда....Горько!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели