Маффины с мёдом
Ингредиенты
- мука пшеничная 50 г
- сахар 30 г
- творог 250 г
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
- цедра половины лимона
- корица молотая 1 щепотка
- ванилин
- щепотка соли
- мёд 2-3 ст.л.
- хлопья миндальные 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки яиц взбить со щепоткой соли и поставить в холодильник.
Творог смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Добавить желтки и взбить массу.
Добавить ванилин, корицу и цедру лимона, перемешать.
Ввести в тесто взбитые белки, осторожно перемешать.
Силиконовые формочки заполнить тестом на 2/3 высоты .
Смазать маффины мёдом и посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать 30 минут при 200* С.
Готовые маффины остудить в формах, затем выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Творожные, медовые, ароматные маффины! Анна Юлиановна, они очень думаю вкусные у Вас!!!
Светлана, вкусные действительно, угощайтесь!
как здорово! вот бы и мне один мафинчик сейчас....ммммммммм!
С удовольствием угощу виртуально!
Анна Юлиановна, с большим удовольствием отведала бы такую вкусную творожно-медовую выпечку с миндалем!
Спасибо, приятно, что рецепт нравится.
Смачные ...
Спасибо, Оля, за внимание к рецепту!
Люблю творожнички! У меня немного другой рецептик.
Спасибо, Таня!
Вкусные!!!
Оля, рада, что нравится рецепт.
Творог с медом - это прекрасно!!!! Чудесные маффины!!!!!
Таня, спасибо за внимание к рецепту.
очень люблю выпечку на меду!
Светлана, действительно вкусно получилось.
Я - большой поклонник творожной выпечки! И медовый аромат кстати!