Маффины с брусничным медом
Ингредиенты
- 7 ст.л. сливочного масла
- 200 мл. молока
- 1 большое яйцо
- 1 желток
- 400 гр. муки
- ванильный экстракт или ванильный сахар
- пол ст. сахара (или меньше если не любите слишком сладкое)
- полторы ч.л. разрыхлителя
- для посыпки:
- 3 ст.л. холодного сливочного масла
- 100-150 гр. муки
- 3 ст.л. сахара
- для подачи:
- брусничный мед
Пошаговый рецепт приготовления
Масло нужно растопить и затем вытапливать его пока масло не станет коричневым.
Взбить молоко, яйцо, желток, разрыхлитель и соль. Добавить муку и коричневое масло, аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
тесто разлить по формочкам.
Для крошки смешать все ингредиенты и перетереть пальцами пока не получится крошка. Посыпать крошкой тесто в формочках.
Поставить в духовку и выпекать минут 20.
Дополнительная информация
Брусничный мед - так называется варенье. Варится по базовому рецепту. Сначала варим сахарный сироп, но часть сахара заменяем медом. Потом в сироп кладем бруснику и грецкие орехи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Galina
Ответить18.10.2010 00:04
555
mara
Ответить18.10.2010 00:05
5...здорово1
natapit
Ответить18.10.2010 01:00
отлично!
alyakeyk
Ответить18.10.2010 02:12
вкусно!5!
tanya_saharova
Ответить18.10.2010 02:37
Вкусно!
andreytsibulski
Ответить18.10.2010 06:42
Класс,555!!!
ирусик-88
Ответить18.10.2010 10:20
Здорово!5555+++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты