Фасоль с овощами на зиму
Ингредиенты
- баклажаны - 2 кг.
- помидоры - 1,5 кг
- лук репчатый - 1 кг
- морковь - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- перец острый - 2 стручка (или )
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- растительное масло - 350 мл.
- уксусная эссенция (70%) - 2 ч.л. (не обязательно)
- фасоль - 500 г (отварить до полу-готовности)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать кубиками, сложить в миску, пересыпать солью (3-5 ст.л.) и залить водой. Оставить на 40 минут, затем промыть и отжать.
Обжарить баклажаны на растительном масле, переложить в толстостенную кастрюлю.
Лук порезать кубиками, обжарить, переложить к баклажанам.
Морковь потереть на терке, обжарить и переложить к уже приготовленным овощам.
Сладкий перец порезать кубиками, обжарить и отложить к овощам.
Помидоры порезать кубиками, потушить и тоже отправить к овощам.
Все перемешать, добавить измельченный острый перец, соль, сахар, добавить оставшееся растительное масло (если осталось после обжаривания овощей), варить на небольшом огне 20 минут иногда помешивая.
Добавить фасоль и варить еще 20 минут.
Добавить уксус и готовить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные баночки, закрыть, перевернуть и укутать до остывания.
Хранить в прохладном, темном месте.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовлю так не первый раз, очень нравится. Уксус можно не добавлять, без него тоже хорошо хранится.
баклажанные заготовочки очень люблю, но кушаю их только в гостях, так что угощай поскорее
Ну так и угощайся скорее!
Отличная заготовка на зиму!
Вкусная заготовка!!
Очень вкусно и ароматно! Сегодня приготовила из таких же ингредиентов, только без обжаривания. Просто в кипящую томатно-чесночную массу закладываются овощи и тушатся. Ну, а обжарить овощи - вкуснее получится! Интересная идея!