Фасоль с овощами на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать кубиками, сложить в миску, пересыпать солью (3-5 ст.л.) и залить водой. Оставить на 40 минут, затем промыть и отжать.

Обжарить баклажаны на растительном масле, переложить в толстостенную кастрюлю.

Лук порезать кубиками, обжарить, переложить к баклажанам.

Морковь потереть на терке, обжарить и переложить к уже приготовленным овощам.

Сладкий перец порезать кубиками, обжарить и отложить к овощам.

Помидоры порезать кубиками, потушить и тоже отправить к овощам.

Все перемешать, добавить измельченный острый перец, соль, сахар, добавить оставшееся растительное масло (если осталось после обжаривания овощей), варить на небольшом огне 20 минут иногда помешивая.

Добавить фасоль и варить еще 20 минут.

Добавить уксус и готовить еще 10 минут.

Разложить в стерилизованные баночки, закрыть, перевернуть и укутать до остывания.

Хранить в прохладном, темном месте.

Пошаговые фото рецепта

Фасоль с овощами на зиму: шаг 1Фасоль с овощами на зиму: шаг 2Фасоль с овощами на зиму: шаг 3Фасоль с овощами на зиму: шаг 4Фасоль с овощами на зиму: шаг 5Фасоль с овощами на зиму: шаг 6Фасоль с овощами на зиму: шаг 7Фасоль с овощами на зиму: шаг 8

Дополнительная информация

Готовлю так не первый раз, очень нравится. Уксус можно не добавлять, без него тоже хорошо хранится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
06.09.2014 20:12
Ответить

krolya
07.09.2014 08:33
Ответить

баклажанные заготовочки очень люблю, но кушаю их только в гостях, так что угощай поскорееsurprise

Kretsu
07.09.2014 11:22
Ответить

Ну так и угощайся скорее!blush

Olga
07.09.2014 10:35
Ответить

antea
07.09.2014 16:31
Ответить

Отличная заготовка на зиму!

Tatjana
07.09.2014 23:31
Ответить

Вкусная заготовка!! 

Жанна
14.09.2014 00:15
Ответить

Очень вкусно и ароматно! Сегодня приготовила из таких же ингредиентов, только без обжаривания. Просто в кипящую томатно-чесночную массу закладываются овощи и тушатся. Ну, а обжарить овощи - вкуснее получится! Интересная идея! 

Kretsu
13.12.2014 01:40
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели