Суп-пюре в тайском стиле
Ингредиенты
- понадобиться:
- тыква- 400-500 гр.
- рис пропаренный «индика» от тм мистраль-0.5 ст.
- бульон куриный- 2 ст.
- молоко кокосовое- 1\4 ст. ( можно оставить по 1 столовой ложки для украшения)
- масло оливковое- 3 столовых ложки для запекания тыквы, 2 столовых ложки для поджарки.
- лук репчатый-1 большая луковица
- имбирь – небольшой кусочек ( я заменила сухим-1 чайной ложкой)
- лимонная трава (она же мелисса)- 2-3 веточки
- карри- 1 ч.л.
- перец сушеный чили- щепотка на порцию.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву почистить, порезать кубиками выложить на противень. Полить оливковым маслом, посолить. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов 30 минут.
2. Лук порезать кубиками, небольшой кусочек имбиря натереть на крупной терке ( я имбирь заменила 1 чайной ложкой сухого) , в сковороду налить оливковое масло, выложить лук и имбирь, одну веточки лимонной травы слегка растереть руками (до появления лимонного аромата), выложить к луку. Слегка обжарить, добавить карри и обжарить до появления золотистого цвета. После обжарки, веточку лимонной травы убрать ( выкинуть).
3. Тыкву, луковую поджарку выложить в кастрюлю, добавить пропаренный рис от ТМ «Мистраль», налить бульон и кокосовое молоко, выложить веточку лимонной травы, посолить по вкусу.
4. Варить суп до готовности риса.
5. Далее, полученную массу пюрировать при помощи погружного блендера.
6. Суп разлить по тарелочкам, сверху посыпать перцем чили, в каждую порцию добавить кокосового молока по 1 столовой ложке. Украсить листьями лимонной травы, по желанию креветками.
Дополнительная информация
Хочу ко мне в гости на трапезу пригласить Selena. Selena, угощайтесь на здоровье, надеюсь мой супчик в тайском стиле придется по вкусу!
Оля, интересный суп-пюре!
Спасибо, Светочка! И ты тоже угощайся!
Спасибо, Светочка!
Спасибо, Светочка!
Добрый день! Спасибо за угощение!
с удовольствием попробую супчика!
правда, мне кажется, что в тайских рецептах "лимонная трава" - имеется ввиду лимонный сорго или как его еще называют лемонграс, или цитронелла.
Ну а мы с мятой откушаем! Спасибо!
Спасибо за разъяснения, я подумала именно на мелиссу, так как она есть лимонная трава, с тайской кухней я знакомлюсь впервые ))) Поду гуглить по лемонграс, может дома такю травку посажу ))))
Посадить - не знаю, а вот в интернет-магазинах этот злак купить можно. И для тайской кухни также важен такой ингредиент, как листья каффрского лайма (или кафир-лайма, или бергамота). Они также обладают ярко-выраженным специфическим запахом.
Ольга, я обожаю суп-пюре из тыквы с карри со сливками! В Вашем случае вкус еще богаче! Рецепт утащила! Спасибо!
Жанна, большое спасибо за поддержку!
Очень красиво подано и вкуснющий супчик
Спасибо,Леночка!
очень красиво и вкусно!
Танечка, спасибо!!!!
Оля,вкусно и красиво,без сомнения! А у нас лемонграсс я покупаю в сети Окей - в чайных наборах свежих трав)
А я "деревня" только сегодня узнала, об этой травке, если бы мне Селена не сказала!!! Аллочка Окея у нас нет, только Ашан в Краснодаре. В Новороссийске в Перекрестке и Ленте видела!
Спасибо,дорогая! Получается очень насыщенно и питательно))))
Вкусненько! Очень красиво!
Спасибо за поддержку!
Елена, спасибо за поддержку!
Светочка, оромное спасибо!
как он мне по душе!!!
Светлана,больше спасибо за поддержку!
обожаю супы - пюре в разных стилях
Экзотически
Экзотический супчик))))
Очень аппетитный суп!
Яркий суп ..