Салат из риса с креветками и овощами
Ингредиенты
- рис "индика" белый - 0,5 стак,
- креветки - 150 гр.
- авокадо - 0,5 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- сыр тофу (можно заменить на фету) - 100 гр.
- помидоры черри - 5-7 шт.
- лук зеленый (белая часть)- 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Этим салатом хочу угостить Машеньку (манюша) и Леночку (Лена72). Девочки, приглашаю разделить со мной эту скромную трапезу. Так же надеюсь что к нам присоединятся все кулинары, кому этот салат придется по вкусу.
Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Овощи помыть, обсушить.
Креветки отварить 1 минуту, очистить, панцири не выбрасывать, с них можно приготовить бульон для рыбного супа.
Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить, разрезать на две или на четыре части.
Нарезать тофу, зеленый лук, острый перец, огурец и авокадо. Авокадо сбрызнуть рисовым уксусом. Помидоры черри разрезать на четыре части. Смешать все ингредиенты для салата, посолить, поперчить. Заправить кунжутным или оливковым маслом. При подаче посыпать рубленой кинзой.
Танюша, мне такой салатик очень нравится.
Светуль, угощайся!
Чудесный салатик!
спасибо!
Ух тыыы! С кунжутным маслом такой салатик будет просто фееричен! Вкусный и питательный!
раз приглашаете - угощусь с удовольствием!!!
Елена, с удовольствием приглашаю
Танюша, спасибо за приглашение! Какой прелестный салат! А снимки... так бы с монитора и съела!
Машенька, очень тебе рада, ждем Лену
Тута я,девочки,проштрафилась
Танюш,вкусный салатик!!!
Очень красивое и полезное блюдо!
ничего себе какой девочкам салатик приятненький достался
Танюша,спасибо большое!
Заинька мне показала,я б не увидела,мне так стыдно
Я читаю книгу,зачиталась,прости меня и спасибочки огромное за угощение
Прекрасный салат ..