Као ньюг ма муанг

Фото к рецепту: Као ньюг ма муанг

Тайская

80 мин.

4

Простой

7079

15

14

27 августа 2014, 21:05

Ингредиенты

  • на 4 порции
  • 1/2 кг. риса индика brown (коричневый длиннозерный)
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 манго
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 8 ст.л. кокосового крема

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

1) Рис замочить в воде на ночь.

2) Отварить на пару в течении 30 минут

3)В готовый рис добавить сахар, кокосовое молоко и соль. Перемешать и оставить на 30 минут.

4) Манго вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать ломтиками.

5) Сформировать из риса удлиненные батончики выложить на тарелку вместе с манго. Полить кокосовым кремом и посыпать кокосовой стружкой . Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Као ньюг ма муанг: шаг 1Као ньюг ма муанг: шаг 2Као ньюг ма муанг: шаг 3Као ньюг ма муанг: шаг 4Као ньюг ма муанг: шаг 5

Дополнительная информация

Очень яркий, очень сочный, неизмеримо вкусный, сезонный тайский десерт Као Ньюг Ма Муанг. Батончики из клейкого риса,  подаются со свежим созревшем манго, предварительно нарезанного ломтиками. Сверху рис и манго заливается специально приготовленным кокосовым кремом. Изредка это может оказаться и молочный шоколад.

 рис Индика Brown (коричневый длиннозерный),  характерен ярко выраженным узнаваемым вкусом и очень прочен при кулинарной обработке. Он не имеет в своем составе клейковины и поэтому является диетическим, не смотря на то, что его зачастую используют в приготовлении именно сладких азиатских блюд.

Спелый, сочный манго – это перфоменс цвета и вкуса. Его желтая или оранжевая мякоть отлично гармонирует с клейким рисом, а аромат перенесет вас во влажные тропические леса индии, где манго считается национальным растением. Манго содержит много сахаров и витаминов, поэтому считается очень полезным плодом, предохраняет от инфекций и улучшает иммунитет. Не зря его активно используют в азиатской медицине.

Натуральный кокосовый крем делает Као Ньюг Ма Муанг завершенным, более того –совершенным десертом, полезным, вкусным и необычным одновременно. Именно поэтому, в сезон Као Ньюг Ма Муанг очень популярен и продается буквально повсюду: рестораны, летники, кафе. Вполне способен заменить завтрак, так как абсолютно необременителен для пищеварительной системы, но достаточно питателен и способен зарядить бодростью и приподнять тонус на весь предстоящий день.

Хочу пригласить в гости на трапезу Оленьку (Linda82) с  Мистраль и Тайским блюдом Као Ньюг Ма Муанг. Пусть каждый кусочек, положенный тобой в рот, будет вкусным, полезным и просто тает во рту. А каждый калорий будет на своем месте!sad Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
27.08.2014 21:55
Ответить

Вкусно рассказываете! :) и фотографии вкусные!!! Я хоть и не Оленька, но напрошусь на тарпезу! :)

Елена
27.08.2014 22:52
Ответить

Спасибочкиbroken heart. Присоединяйтесь ко нечно. у нвс с вами почти похожие блюдаsurprise.

Tamara Shepeleva
27.08.2014 21:59
Ответить

Ммм какая вкусняшка!

Елена
27.08.2014 22:53
Ответить

Благодарю

LVI
27.08.2014 22:51
Ответить

Чувствую я себя чайником!Какая Вкуснятина!Уж мне даже в Тайланд захотелось срочно-быстро!А то ни разу не были!

Елена
27.08.2014 22:54
Ответить

broken heart Спасибочки

krolya
27.08.2014 23:09
Ответить

ох и вкусно же трапезничают девочки

Елена
28.08.2014 00:05
Ответить

Присоединяйся к нам. День рождение отметим

Жанна
28.08.2014 00:17
Ответить

Вкусно, красиво! Очень интересно было комментарий почитать! 

avani
28.08.2014 11:27
Ответить

Шикарно

Linda82 (Marioka82)
28.08.2014 11:59
Ответить

Леночка, огромное спасибо за приглашение!!!! Что хочу сказать, ты это блюдо замечательно воспроизвела, я тоже хотела его приготовить, но очень рада, что ты приготовила его для меня!!!!!СПАСИБО!!!!!

Елена
28.08.2014 12:01
Ответить

Спасибочки. ну мы же всегда с тобой одинаково думаемsad

Persona
28.08.2014 22:17
Ответить

Приятного аппетита, вам девочки ))

Елена
29.08.2014 11:40
Ответить

Спасибоsad. присоединяйся

Olga
09.09.2014 22:20
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru