Тайский рис с креветками запеченный в ананасе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта

Тайский рис с креветками запеченный в ананасе: шаг 1
1. Для этого блюда я использую рис Индика от Мистраль. Отвариваем рис в воде с добавлением кокосового молока. Т.к. я не нашла у нас молока, то у меня без него.
Тайский рис с креветками запеченный в ананасе: шаг 2
2. Одновременно с рисом ставим кастрюльку с водой и отвариваем креветки, затем охлаждаем их и очищаем, оставляем хвостики.
Тайский рис с креветками запеченный в ананасе: шаг 3
3. Ананас разрезаем на 2 части, аккуратно выбираем мякоть.
Тайский рис с креветками запеченный в ананасе: шаг 4
4. Нам понадобится мякоть только с одной половинки - вот ее нарежем кубиком
Тайский рис с креветками запеченный в ананасе: шаг 5
5. Подготовим мясо с половины грудки, нарежем его
Тайский рис с креветками запеченный в ананасе: шаг 6
6. Яйца взболтаем вилочкой
Тайский рис с креветками запеченный в ананасе: шаг 7
7. Лук и чеснок также заранее нарежем. Накалить сковороду с растительным маслом, положить туда рубленный чеснок, обжарить с минуту и затем выложить куриное мясо. Обжариваем на сильном огне минуты 4, постоянно помешивая
Тайский рис с креветками запеченный в ананасе: шаг 8
8. Затем аккуратно лопаткой сдвигаем на один край сковороды куриное мясо и выливаем яйца, стараемся вылить так чтобы яйца расплылись по всей сковороде
Тайский рис с креветками запеченный в ананасе: шаг 9
9. Прожариваем минуты 2, все смешиваем
Тайский рис с креветками запеченный в ананасе: шаг 10
10. Затем добавляем мякоть ананаса, перемешиваем
Тайский рис с креветками запеченный в ананасе: шаг 11
11. Следом туда же отправляем зеленый лучок, креветки и промытый заранее изюм
Тайский рис с креветками запеченный в ананасе: шаг 12
12. Все хорошо перемешиваем, добавляем карри и порошок имбиря, солим по вкусу
Тайский рис с креветками запеченный в ананасе: шаг 13
13. В последнюю очередь выкладываем рис и опять перемешиваем. Жарим еще минуты 4.
Тайский рис с креветками запеченный в ананасе: шаг 14
14. Начинку выкладываем в половинки ананаса. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на нее наш ананас. Запекаем в горячей духовке при темпер. 200* минут 15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Решилась сегодня приготовить это блюдо, очень необычное надо сказать на мой вкус. Хочу пригласить потрапезничать со мной  Юлю (Ylaka) и угостить ее моим первым тайским блюдомsurprise

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
27.08.2014 20:00
Ответить

БРАВО!!! :)

Вы не поверите, зашла сюда, чтобы выставить свой ананас, а Вы меня уже опередили. 

Выставлюсь вариантом. Тем более, что рецепт чуть другой. :)

Tamara Shepeleva
27.08.2014 22:05
Ответить

ага вижу-вижу, бывает тут такое

krolya
27.08.2014 22:52
Ответить

КУУУУлинарные флюиды уже никого не удивляют
 

diana1616
27.08.2014 20:44
Ответить

Тамара, очень красивое блюдо!

Tamara Shepeleva
27.08.2014 22:05
Ответить

спасибо Светочка!smiley

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 20:49
Ответить

А мне пожалуйства вторую половинку,этого огромного ананаса ))))))

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 20:49
Ответить

А мне пожалуйства вторую половинку,этого огромного ананаса ))))))

Tamara Shepeleva
27.08.2014 22:06
Ответить

Оля, угощайся дорогая! Необычное блюдо вышло!

Selena
27.08.2014 22:18
Ответить

Два раза по половинке - и целый ананас у Вас получится! :) 

LVI
27.08.2014 22:22
Ответить

Тамара,какой аппетитный ананас у вас получился!Шикарно выглядит!

Tamara Shepeleva
27.08.2014 22:29
Ответить

спасибо Лида!smiley

krolya
27.08.2014 22:53
Ответить

я ожидала такой рецептик. Тамарочка в твоём исполнении он просто суперский
 

Tamara Shepeleva
27.08.2014 22:56
Ответить

спасибо Зоенька!smiley

Елена
27.08.2014 23:13
Ответить

Обалденно. слюьки текут. У меня приготовлен тоже ананас тока в другом исполненииsurprise. Так что завтра добро пожаловать ко мне в гости и отведать моего ананасикаsad

Tamara Shepeleva
27.08.2014 23:15
Ответить

ого, непременно! любим мы это дело, по гостям тоblush

Наталья
28.08.2014 07:41
Ответить

Как всегда, Тома, вкусно и красиво!!!

Tamara Shepeleva
28.08.2014 09:57
Ответить

спасибо Наташ!smiley

avani
28.08.2014 11:15
Ответить

Тамарочка, какое великолепие. Очень красиво

Tamara Shepeleva
28.08.2014 11:45
Ответить

спасибо Свет!

larochka
28.08.2014 13:04
Ответить

Тамарочка, очень вкусно и красиво.

Tamara Shepeleva
28.08.2014 13:13
Ответить

спасибо Ларочка!

Алевтина
28.08.2014 21:19
Ответить

Тамара, просто великолепно!

Tamara Shepeleva
28.08.2014 21:39
Ответить

спасибо большое!

Жанна
30.08.2014 22:10
Ответить

Тамара, первый блин - не комом! laugh Очень красиво и вкусно! 

Tamara Shepeleva
30.08.2014 22:41
Ответить

спасибо Жанна!

Olga
08.09.2014 22:41
Ответить

Хочется сказать : Где моя большая ложка ?! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели