Тайская закуска( miang kum)
Ингредиенты
- рис индика "мистраль"-1/3 ст.
- кокосовая стружка-30 гр
- арахис-1 горсть
- перец чили молотый-1/2 ч.л.
- перец чили красный- 1/3 стручка
- соус соевый- 1 стол.л
- лимон(лайм)-1 шт
- листовой салат-1 пучок
- креветки замороженные-100 г
- чеснок-1 зубчик
- корень имбиря-1 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить рис Индика до готовности.
2. На холодную сухую сковороду высыпать кокосовую стружку и обжарить до изменения цвета, она станет коричнево-золотистой.
3.Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
4.Креветки отварить, очистиь и мелко нарезать.
5.Перец чили мелко нарезать.Имбир натереть.Чеснок измельчить.
Смешать вместе отваренный рис, чеснок, имбирь, добавить молотый чили,креветки,измельченный арахис, соевый соус, сок 1 лимона,кокосовую стружку(часть отложить для украшения).Все измельчить блендером в однородную массу.
6.Салатные листья разобрать, вымыть, обсушить. На блюдо выложить листья салата и выложиь на листья салата начинку по 1-1,5 столовой ложке. Украсить оставшейся кокосовой стружкой. Подавать с дольками лимона.
Дополнительная информация
Одна из самых популярных закусок в Таиланде,её готовят повсеместно,в разных вариантах. В рецепте часто используют сушеные креветки.Подают закуску на листьях бетЕля, он доступен тольков Юго-Восточной Азии.Для более острого вкуса можно побольше добавить чили,для сладкого вкуса добавляют и белый сахар.А отведать моей закуски я приглашаю Persona. Угощайтесь!!!
Оставте место на главной странице и другим кулинарам.Или вам лиж бы в конкурсе выиграть?
Останется, не переживайте.
Дима, можем жить спокойно,10 рецептов есть
Разве я кому-то беспокойство причинила?
Спасибо, Ольга!