Тайская закуска( miang kum)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить рис Индика до готовности.

2. На холодную сухую сковороду высыпать кокосовую стружку и обжарить до изменения цвета, она станет коричнево-золотистой.

3.Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.

4.Креветки отварить, очистиь и мелко нарезать.

5.Перец чили мелко нарезать.Имбир натереть.Чеснок измельчить.

Смешать вместе отваренный рис, чеснок, имбирь, добавить молотый чили,креветки,измельченный арахис, соевый соус, сок 1 лимона,кокосовую стружку(часть отложить для украшения).Все измельчить блендером в однородную массу.

6.Салатные листья разобрать, вымыть, обсушить. На блюдо выложить листья салата и выложиь на листья салата начинку по 1-1,5 столовой ложке. Украсить оставшейся кокосовой стружкой. Подавать с дольками лимона.

Пошаговые фото рецепта

Тайская закуска( miang kum): шаг 1Тайская закуска( miang kum): шаг 2Тайская закуска( miang kum): шаг 3Тайская закуска( miang kum): шаг 4Тайская закуска( miang kum): шаг 5Тайская закуска( miang kum): шаг 6Тайская закуска( miang kum): шаг 7Тайская закуска( miang kum): шаг 8

Дополнительная информация



Одна из самых популярных закусок в Таиланде,её готовят повсеместно,в разных вариантах. В рецепте часто используют сушеные креветки.Подают закуску на листьях бетЕля, он доступен тольков Юго-Восточной Азии.Для более острого вкуса можно побольше добавить чили,для сладкого вкуса добавляют и белый сахар.А отведать моей закуски я приглашаю Persona. Угощайтесь!!!


 


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
27.08.2014 17:17
Ответить

Оставте место на главной странице и другим кулинарам.Или вам лиж бы в конкурсе выиграть?

Алевтина
28.08.2014 21:25
Ответить

Останется, не переживайте.

Лена72
27.08.2014 19:15
Ответить

Дима, можем жить спокойно,10 рецептов естьblush

Алевтина
28.08.2014 21:28
Ответить

Разве я кому-то беспокойство причинила?blush

Olga
08.09.2014 22:35
Ответить

laugh

Алевтина
09.09.2014 19:47
Ответить

Спасибо, Ольга!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru