Жареный рис с креветками, завернутый в омлет

Фото к рецепту: Жареный рис с креветками, завернутый в омлет

Ингредиенты

  • рис отварной белый "индика" 1 ст.
  • яйцо 1 шт
  • креветки не крупные 7-8 шт
  • морковь 1 шт
  • зеленый лук 2-3 шт
  • петрушка
  • кинза
  • учтричный соус 1 чайн ложка
  • перец молотый
  • растительное масло 1-2 стол ложки
  • для омлета:
  • 2 яйца
  • растительное масло 1 стол ложка
  • молоко 1 стол ложка
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, друзья мои, собираем ингредиенты. Варим рис. И приступаем!!!

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, разбиваем туда же яйцо. Лопаткой яйцо перемешиваем.

Следом кидаем натертую на терке или порезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, петрушку, кинзу. Минуты 3 жарим при постоянном помешивании.

Следом идут креветки, тоже жарим мешая пару минут.

Затем кидаем ВАРЕНЫЙ РИС. Перемешиваем. Добавляем устричный соус. Прогреваем. То есть еще минуты 3 жарим.

Снимаем с огня, отставляем в сторону.

Теперь делаем омлетный блинчик для заворачивания.

В миску разбиваем 2 яйца, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, растительное масло, соль перец. Все перемешали и... Выливаем на сковороду. Он сам растечется как надо. :).

Обжариваем его буквально пару минут и выкладываем сверху половину нашего готового риса с креветками. Прямотна сковороде заворачиваем и швом вниз кладем на тарелку. Сверху острым ножом крест-на-крест делаем надрезы и разворачиваем их как лепестки.

Прошу к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5075173815233831.016
Selena

Кухня: Тайская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Тайские традиции гостеприимства с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алевтина

Очень красиво , да к тому же и вкусно!

Ольга

А кому приготовили блюдо?

krolya
26.08.2014 23:24

да. да, а блюдо то это симпатично оформленное кому?

Selena
27.08.2014 08:57

Я приглашаю к столу всех!!! :) сложно делать для кого-то персонально. Столько кулинаров читают рецепт, пишут комментарии. 

Это блюдо для заинтересовавшихся девчонок!!! :)

 

ма-ма

Оригинально, вкусно! :)

LVI
26.08.2014 22:26

Как здорово обыграно блюдо!Завернуть в омлет-отличная идея!Так гораздо вкуснее!

Лена72

О, а я только увидела, Ленок, классно придумала, идея супер и вкусно конечно же!

Tatjana
26.08.2014 23:42

Конвертик из омлетика просто супер! 

света

Елена, это не тайская кухня, а вьетнамская. 

Selena
27.08.2014 09:04

В странах Юго-Восточной Азии кухня очень похожа. 

Но сейчас ради интереса я зашла в поисковик и в строке поиска набрала: "жареный рис с креветками в омлете" блюдо какой кухни?". Пробежав глазами пару первых страниц я поняла, что 80% ответов - тайской кухни, один раз было упоминание об индонезийской. Возможно, дальше изучая поисковик я бы нашла там и Вьетнам. :) а возможно и Китай. 

Persona
27.08.2014 09:29

интересная подача!!! браво!

Елена

очень интересно и красиво

Руслана

здорово!!! молодец! :)

екатерина

Ах, как вкусно!

Жанна

Как аппетитно подано! 

Olga
08.09.2014 22:13

Прекрасная идея ..   Воплощение вкусное .. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты