Као пад (жареный рис)

Фото к рецепту: Као пад (жареный рис)

Ингредиенты

  • рис индика brown мистраль-0,5 ст. 2 ч.л. соевого соуса, 150 гр. филе курицы, 2 зубчика чеснока, перец чили-1/2 шт. кинза молотая-щепотка,молотый черный перец-ш=щепотка,несколько перьев зеленого лука,яйцо-1 шт. огурец и долька лимона для украшения, растительное масло-3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить коричневый рис Индика ( воду добавить в соотношении 1:2,5), варить на медленном огне в течении 25-30 минут, пока рис не впитает всю воду.

2.Чеснок почистить, мелко нарезать.Перец чили нарезать небольшими кусочками. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, прогреть масло и обжарить в нем чеснок и чили в течении 20-30 секунд, затем добавить нарезанное филе курицы,обжарить до готовности.

3.Всыпать в сковороду рис, полить соевым соусом, обжаривать, периодически помешивая. Приправить кинзой, молотым черным перцем.

4. Рис несколько отодвинуть в сторону, разбить одно яйцо и аккуратно перемешать с рисом, чтобы рис покрылся яичными хлопьями., обжарить до готовности яйца.

5.Выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком, перед подачей украсить кусочками огурцов и долькой лимона

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Жареный рис одно из "дежурных" блюд тайской кухни, которое готовят и в известных ресторанах и в уличных кафе.Готовят его и с мелко нарезанной свининой, с курицей, крабовым мясом, креветками и даже устрицами. Учитывая тайскую гостеприимность .я хочу пригласить к своей трапезе Марисольку и отведать моего первого тайского блюда. В Таиланде я никогда не была , но в этом конкурсе буду осваивать тайскую кухню.


5.04.4382026634673881.08
Алевтина

Кухня: Тайская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Тайские традиции гостеприимства с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Selena
26.08.2014 22:03

Класс! :) ваусно!

Алевтина

Спасибо, очень вкусно, самой очень понравилось.Благодаря этому конкурсу , будем учиться приготовлению тайских блюд.

LVI
26.08.2014 22:41

Буду открывать для себя новые вкусы!Класс!

Алевтина

спасибо, я тоже, раньше ничего подобного не готовила. А оказывается, вкусно!

Tatjana
26.08.2014 23:39

Простое питательное блюдо! 

Алевтина

Спасибо, Татьяна!

Persona
27.08.2014 09:36

очень аппетитно!

Алевтина

Благодарю за добрый отзыв! Угощайтесь.

Olga
08.09.2014 22:09

  Интересно .. 

Алевтина

Спасибочки, Оля!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты