Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра

Фото к рецепту: Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра

Домашняя

Простой

8884

17

17

24 августа 2014, 18:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Попробуйте нежное песочное лимонное печенье с маком, прослоенное кремом из сливочного сыра с лимонной ноткой! Это печенье можно приготовить и без прослойки, очень вкусно!

Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером, затем порциями добавляю сахар, не переставая взбивать. Затем добавляю мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо. Опять взбиваю масляную массу. Добавляю муку с разрыхлителем и солью, замешиваю тесто. Делю тесто на две части, помещаю в пакеты, немного распределяю тесто руками, чтобы получился слой толщиной около 1-1,5 сантиметров. Убираю тесто в холодильник примерно на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываю толщиной около 3-х мм, поверхность стола немного посыпая мукой. Вырезаю печенье с помощью вырубки (у меня цветок) или стакана. Печенье укладываю на противень для выпечки, застеленный пергаментом. Выпекаю печенье при температуре 180 градусов около 12 минут. Не передержите! Готовлю крем: сливочный сыр хорошо взбиваю с сахарной пудрой, ванилином и соком лимона. Прослаиваю печенье кремом, соединяя по 2 штуки (расход крема - примерно 1,5 чайной ложки на одно печенье). У меня получилось 25 штук двойного печенья. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра: шаг 1Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра: шаг 2Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра: шаг 3Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра: шаг 4Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра: шаг 5Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра: шаг 6Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра: шаг 7Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра: шаг 8Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
24.08.2014 19:07
Ответить

Вкуснятина!!!!! Браво!!!!

diana1616
24.08.2014 19:23
Ответить

Оля, спасибо!sad

krolya
24.08.2014 22:22
Ответить

симпатяшки

diana1616
25.08.2014 06:10
Ответить

Спасибо!

olga
24.08.2014 23:20
Ответить

Светик отличное печенье, я тоже рада тебя здесь видеть! golubga

diana1616
25.08.2014 06:12
Ответить

А-а-а!Оля, привет! И ты тут? Я перебираюсь со всеми своими рецептами сюда.

LVI
25.08.2014 00:27
Ответить

Классное печенье!Такое печенье-сэндвич в американском стиле!Обожаю!!!!!

diana1616
25.08.2014 06:12
Ответить

Спасибо!

ogiway
25.08.2014 10:55
Ответить

Нежное и ароматное печенье!

diana1616
25.08.2014 12:23
Ответить

Оксана, спасибо!sad

sweta1
25.08.2014 19:25
Ответить

печенье классное!

diana1616
25.08.2014 19:31
Ответить

Спасибо!

Елена
28.08.2014 21:02
Ответить
Печенье очень красиво и аппетитно выглядит! У меня вопросик : я так поняла, что мак мы не варим. Или я не внимательно читала?
diana1616
28.08.2014 21:03
Ответить

Лена, спасибо!Да, мак не надо варить.

Елена
28.08.2014 21:14
Ответить
Ага! Понятненько ! Спасибо !
Olga
07.09.2014 21:00
Ответить

Вкусное ..laugh

diana1616
07.09.2014 21:16
Ответить

Оля, спасибо!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru